■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サンドウィッチ】鯛のグリル

2015-05-23 | サンドウィッチ




鯛をオリーブオイルで焼いて、ついでに一緒にパプリカ(赤ピーマン)も焼いて、
キャベツとケールのコールスローも加えてサンドウィッチです。

キャベツは芯に近い部分だったので足りないグリーンを補うためにケール追加です。

もちろんゆで卵も入れました。

魚にはタルタルソースということで、ゆで卵とマヨネーズを混ぜたけど
ピクルスは入れずにおきました。

今回合わせたのはレモンタイム。

うちにはない種類のタイムです。

タイムリーにいただいたので早速使ってみました。

葉は少々厚みあり。千切った香りはレモン風味。もちろん食べてもレモン+タイム風味です。

朝から美味しく感じるとは・・・嬉しい反面、体重に直結してるかと思うと手放しでは喜べず(苦笑)

食いしん坊の泣き所ですなぁ~~

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド