
鯛をオリーブオイルで焼いて、ついでに一緒にパプリカ(赤ピーマン)も焼いて、
キャベツとケールのコールスローも加えてサンドウィッチです。
キャベツは芯に近い部分だったので足りないグリーンを補うためにケール追加です。
もちろんゆで卵も入れました。
魚にはタルタルソースということで、ゆで卵とマヨネーズを混ぜたけど
ピクルスは入れずにおきました。
今回合わせたのはレモンタイム。
うちにはない種類のタイムです。
タイムリーにいただいたので早速使ってみました。
葉は少々厚みあり。千切った香りはレモン風味。もちろん食べてもレモン+タイム風味です。
朝から美味しく感じるとは・・・嬉しい反面、体重に直結してるかと思うと手放しでは喜べず(苦笑)
食いしん坊の泣き所ですなぁ~~