
普段は塩鮭を食べることが多いが、久しぶりに生鮭を買ってみた。
酒をほんの少々振りかけて置き、水分をふき取ってから小麦粉を少量つけました。
塩・胡椒を振りかけ、ローズマリーも一緒にバターと軽いオリーブオイルで焼きあげます。
皿にマヨネーズ+ヨーグルト+ビネガー+塩+柚子を混ぜたドレッシングを置き、
ベイビーリーフのサラダを盛りつけます。
レタス2種類と菊菜、胡瓜とトマト、グリーンピースを合わせたサラダです。
焼きあがったサーモンをそっと置きます。
野菜もサーモンも添えた柚子風味のヨーグルトマヨネーズをつけながら食べました。
久しぶりにちまちまと作ると気分転換になりますね。