■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ロール牛カツ

2016-05-30 | 肉類




立派なすき焼き用の肉があったので、まず広げてからくるくる巻いて、
巻きながら塩・胡椒・たまに練り芥子・大葉を巻き込みました。

フライの衣をつけて冷蔵庫で休ませます。

ゆっくりと中温でこんがり揚げました。



が、太巻きみたいに厚みがあるので中は生焼け・・・(汗)



さすがの私もこれはもう少し工夫が必要かと悩みました。

で、カットしてから断面を両面焼きに!!!




なんとか事なきを得て、ズッキーニのソテーの上に置き、たっぷりの大根おろし+醤油で食べました。

大葉を巻き込んだために、とんかつソースより醤油だろうと思いました。


カロリー大の揚げ物も、大根おろしであっさりといただくことができました。




Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド