一言で言えば、「衣にコーンの入った鶏天ぷら」というところだろうか。
この赤いお弁当箱になってから品数が少なくてすむから楽です(笑)
・鶏のコーン揚げ
・マスタードポテトサラダ
・人参のグラッセ
・菜の花の白和え
・プチトマト
・菜飯むすび、海苔
【レシピ】スィート&サワーソース☆鶏のコーン揚げ
まぁ、私だって作ったものの気に入らないときもある。
あちゃ、失敗だなぁと思うときもある(笑)
今回は揚げたてを食べるならOKなのだけど、冷めたものを食べるにはちと向かなかったメニューです。
タレにもう少し塩味を効かせてもよかったかな・・・という反省です。
衣がサクっとしてただけが救いかも。
菜飯のほうは大成功。
大根菜を塩でさっと揉み、浅漬けにしたもので、前の日に仕込んだものを食べるより
5時間くらいで引き上げたほうが素材の旨味が引き立ちます。
この赤いお弁当箱になってから品数が少なくてすむから楽です(笑)
・鶏のコーン揚げ
・マスタードポテトサラダ
・人参のグラッセ
・菜の花の白和え
・プチトマト
・菜飯むすび、海苔
【レシピ】スィート&サワーソース☆鶏のコーン揚げ
まぁ、私だって作ったものの気に入らないときもある。
あちゃ、失敗だなぁと思うときもある(笑)
今回は揚げたてを食べるならOKなのだけど、冷めたものを食べるにはちと向かなかったメニューです。
タレにもう少し塩味を効かせてもよかったかな・・・という反省です。
衣がサクっとしてただけが救いかも。
菜飯のほうは大成功。
大根菜を塩でさっと揉み、浅漬けにしたもので、前の日に仕込んだものを食べるより
5時間くらいで引き上げたほうが素材の旨味が引き立ちます。