久しぶりにデミグラスで軽く煮込んだハンバーグを作りました。
本格的なものじゃないです。
調味料とひき肉を手早く混ぜて、デミグラスは市販のフレーク状のものにケチャップを加えたもので煮込んだだけ。
・煮込みハンバーグ
・スイスチャド、大根、いんげんのサラダ、梅ドレッシング
・ナポリタン
・塩レモンもみ胡瓜
・人参グラッセ
・ご飯
二段重ねのお弁当箱の小さい容器にご飯を詰めました。
しかし、私のような年代の家庭料理ってハンバーグとかナポリタンなんだよね。
野菜の炊き合わせとか肉じゃがとかじゃないんですよ。
長く食べてないや。煮物系はご馳走になるのかもしれません(笑)