散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
麻布迎賓館の披露宴
甥っこが麻布迎賓館で挙式しました。
朝方は雨も心配でしたが、幸い薄曇りで暑くもなく、素敵なパーティーを楽しませていただきました。
会場のことは全然知らなかったので、お料理は期待しないで行ったのですが、テーブルにECHIREのバター載っていたので、これは期待していいかも?と思っていたら…正解!!
焼きたて=ホカホカのパンも美味しく、いただいたお料理がこちら。
前菜;雲丹のジュレ マドモワゼル風
ソースに海草が混じってて、海の香りが引き立ちました。

フォアグラのソテー 無花果のコンポート添え
無花果を煮詰めたソースに赤ワイン&バルサミコ?の風味が美味しい!

冷たいスープ;ヴィシソワーズにピンが甘くて判りにくいと思いますが、コンソメのジュレが入ってます。

お魚料理;魚河岸直送の白身魚、地中海のイメージ
白身魚は鱸でした。バターソースに浮いていた紅蓼?風のトッピング

お口直しに丸くくり抜いたメロン2粒の後はメインデッシュ
牛フィレ肉のポアレ シェフ好み
付け合せは黒トリュフに旬のオクラ。白いのは裏ごししたトウモロコシ
マッシュ・ポテトより軽い舌触り

デザートにはウェディングケーキに季節の果物の取り合わせ

司会をお兄ちゃんが努める等、家族の絆をテーマにした心温まる結婚式でしたが、美味しいお料理でなお一層印象に残るものになりました。
朝方は雨も心配でしたが、幸い薄曇りで暑くもなく、素敵なパーティーを楽しませていただきました。
会場のことは全然知らなかったので、お料理は期待しないで行ったのですが、テーブルにECHIREのバター載っていたので、これは期待していいかも?と思っていたら…正解!!
焼きたて=ホカホカのパンも美味しく、いただいたお料理がこちら。
前菜;雲丹のジュレ マドモワゼル風
ソースに海草が混じってて、海の香りが引き立ちました。

フォアグラのソテー 無花果のコンポート添え
無花果を煮詰めたソースに赤ワイン&バルサミコ?の風味が美味しい!

冷たいスープ;ヴィシソワーズにピンが甘くて判りにくいと思いますが、コンソメのジュレが入ってます。

お魚料理;魚河岸直送の白身魚、地中海のイメージ
白身魚は鱸でした。バターソースに浮いていた紅蓼?風のトッピング

お口直しに丸くくり抜いたメロン2粒の後はメインデッシュ
牛フィレ肉のポアレ シェフ好み
付け合せは黒トリュフに旬のオクラ。白いのは裏ごししたトウモロコシ
マッシュ・ポテトより軽い舌触り

デザートにはウェディングケーキに季節の果物の取り合わせ

司会をお兄ちゃんが努める等、家族の絆をテーマにした心温まる結婚式でしたが、美味しいお料理でなお一層印象に残るものになりました。

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