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麻布迎賓館の披露宴

甥っこが麻布迎賓館で挙式しました。
朝方は雨も心配でしたが、幸い薄曇りで暑くもなく、素敵なパーティーを楽しませていただきました。

会場のことは全然知らなかったので、お料理は期待しないで行ったのですが、テーブルにECHIREのバター載っていたので、これは期待していいかも?と思っていたら…正解!!

焼きたて=ホカホカのパンも美味しく、いただいたお料理がこちら。

前菜;雲丹のジュレ マドモワゼル風
ソースに海草が混じってて、海の香りが引き立ちました。


フォアグラのソテー 無花果のコンポート添え
無花果を煮詰めたソースに赤ワイン&バルサミコ?の風味が美味しい!


冷たいスープ;ヴィシソワーズにピンが甘くて判りにくいと思いますが、コンソメのジュレが入ってます。


お魚料理;魚河岸直送の白身魚、地中海のイメージ
白身魚は鱸でした。バターソースに浮いていた紅蓼?風のトッピング


お口直しに丸くくり抜いたメロン2粒の後はメインデッシュ
牛フィレ肉のポアレ シェフ好み
付け合せは黒トリュフに旬のオクラ。白いのは裏ごししたトウモロコシ
マッシュ・ポテトより軽い舌触り


デザートにはウェディングケーキに季節の果物の取り合わせ


司会をお兄ちゃんが努める等、家族の絆をテーマにした心温まる結婚式でしたが、美味しいお料理でなお一層印象に残るものになりました。
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冷やし甘キツネ蕎麦

24日の朝ご飯。
前日に茗荷を甘酢に漬け、油抜きしたお揚げさんを味付けして冷やしておいたのをトッピング。


本家「にこら」さんの様に、梅のジュレを用意するには至りませんが、美味しくいただきました。

追;大葉を買うの忘れてました!
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