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甲子

今日は立春。
昨日に続いて東京は穏やかな一日でした。


江古田に買い物に行ったついでに、西武線の踏切の際にある「甲子」に寄ってきました。

まずは、明日葉の胡麻和えで一杯♪


ほろ苦い春の味です。


続いて、私の大好きな煮奴。


蕎麦出汁の滲みたお豆腐に葱と鰹節がこんもり。軽く七味を振っていただきます。


出汁巻きも甘すぎずいい感じです♪



写真は撮らなかったのですが、特筆すべきは飛竜頭!

タップリ蕎麦出汁の張られた器で供された飛竜頭に箸をいれると、、、、、
表面はパリッとしているのに中はホロホロと豆腐や茸・野菜などが絶妙の揚げ加減ででてきます。

う~~~~ん、これは美味しい♪

続いて、そばがきもいただいて、〆はやっぱり2枚重ねのもり蕎麦。



濃い目のお汁に やや平打ちのコシのある麺。

土蔵造りのシットリとした いいお店です。
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