散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
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生ハム専門店 nibu
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東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
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にらレバ炒めに 油麺
今日の東京は曇り空 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
曇りとはいえ 啓蟄も過ぎて、日中はコートもいらないくらいの暖かさになってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
蔵王のスキーから帰って、溜まっていた仕事を片付けて自宅での夕食。
突然 「にらレバ炒めに」 が食べたくなって、いつものスーパーでレバーを買って、暫時牛乳に浸けてから生姜やニンニク、オイスターソース、胡麻油などで下味をつけ、もやしの水気が出ないよう、手早く炒めます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/82/da81198c36f578990400d312cc731f18.jpg)
主食は、先日読んだ「夜中にジャムを煮る」(平松洋子著)に出てきた「油麺」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
平松さんのレシピは、「茹でた中華麺を器に盛り、白髪ねぎと石垣島ラー油をかける。好みで芝麻醤をかけても美味しい。」 と極めてシンプル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今日いただいた「油麺」は、根深ネギを切らしていたので、万能ネギで代替![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
石垣島ラー油や芝麻醤の替りは、四川飯店の「食べるラー油」に市川園のゴマだれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/a140a39a06cc9c81f2fc9e44bf3eb63b.jpg)
熱々をざっくり かき混ぜ、京都・原了郭の黒七味を振っても美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
曇りとはいえ 啓蟄も過ぎて、日中はコートもいらないくらいの暖かさになってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
蔵王のスキーから帰って、溜まっていた仕事を片付けて自宅での夕食。
突然 「にらレバ炒めに」 が食べたくなって、いつものスーパーでレバーを買って、暫時牛乳に浸けてから生姜やニンニク、オイスターソース、胡麻油などで下味をつけ、もやしの水気が出ないよう、手早く炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/82/da81198c36f578990400d312cc731f18.jpg)
主食は、先日読んだ「夜中にジャムを煮る」(平松洋子著)に出てきた「油麺」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
平松さんのレシピは、「茹でた中華麺を器に盛り、白髪ねぎと石垣島ラー油をかける。好みで芝麻醤をかけても美味しい。」 と極めてシンプル
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今日いただいた「油麺」は、根深ネギを切らしていたので、万能ネギで代替
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石垣島ラー油や芝麻醤の替りは、四川飯店の「食べるラー油」に市川園のゴマだれ
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熱々をざっくり かき混ぜ、京都・原了郭の黒七味を振っても美味しい
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