散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
七夕ワインの夕べ テラスでAmuse
ホテルにチェックインして一服すると、夕暮れ時。 テラスに設えたテーブルに Amuse gueule が用意され、ワイン会の始まりです
七夕の笹飾りの下では 昼にお邪魔した2か所のワイナリーのヴィニュロン2人が
自慢のスパークリングやシードルを用意してくれました
「クリュディテ」とは、生野菜の盛り合わせ。アンチョビ風味のソースが美味しい
「グージェール」は、仏 ブルゴーニュ地方の料理で、チーズを練り込んだ生地で焼く、一口サイズのシューのことで、冷めても美味しいので、Amuseにはピッタリ
食前酒にはヴィラデストのシードルをいただきました
七夕の笹飾りの下では 昼にお邪魔した2か所のワイナリーのヴィニュロン2人が
自慢のスパークリングやシードルを用意してくれました
Amuseは、、、 完熟トマトのガスパチョ
安曇野野菜のクリュディテ アンチョビ風味
ブルゴーニュ風グージェール
安曇野野菜のクリュディテ アンチョビ風味
ブルゴーニュ風グージェール
「クリュディテ」とは、生野菜の盛り合わせ。アンチョビ風味のソースが美味しい
「グージェール」は、仏 ブルゴーニュ地方の料理で、チーズを練り込んだ生地で焼く、一口サイズのシューのことで、冷めても美味しいので、Amuseにはピッタリ
食前酒にはヴィラデストのシードルをいただきました
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ラ・ネージュ東館のワイン・バス… ヴィラデスト
ココ・ファーム・ワイナリーから、車に揺られ東御市のヴィラデストにやってきました。
ココ・ワイナリーでチョッと長居をしてしまったので、まずは遅めのランチ
地の野菜や豚肉のソーセージに舌鼓
お皿の絵は、エッセイストで画家でもある玉村豊男さん
ランチをいただいた後、醸造責任者のKさんの案内でワイナリーを見学
小ぶりなワイナリで本数は少ないですが、日本一の日照と高原ならではの寒暖差もあって、評価はなかなかのもの 夕食に供されるのが楽しみです。
テラスから眺めると、眼下に上田市街が広がります
ココ・ワイナリーでチョッと長居をしてしまったので、まずは遅めのランチ
地の野菜や豚肉のソーセージに舌鼓
お皿の絵は、エッセイストで画家でもある玉村豊男さん
ランチをいただいた後、醸造責任者のKさんの案内でワイナリーを見学
小ぶりなワイナリで本数は少ないですが、日本一の日照と高原ならではの寒暖差もあって、評価はなかなかのもの 夕食に供されるのが楽しみです。
テラスから眺めると、眼下に上田市街が広がります
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