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「つけそば丸長 目白店」に行ってみました

今日も東京は梅雨入り前の貴重な晴天
前から行ってみたかった「つけそば丸長 目白店」に行ってみました

前を通る度いつも行列の出来ている有名店。昼休みではちょっと厳しいかな?と思いながらWebでルートを調べたら10分足らずだったのと、割と回転が速い…とあったので、12時同時に職場をダッシュ。先客が7~8人いましたが、ほどなくカウンターへ、、、

いただいたのは「チャーシューやさいつけそば」
普通のつけ麺でしたら、小ぶりの丼ぶりにつけ汁というパターンですが、レギュラーサイズのラーメン丼ぶりに又焼ともやしにキャベツがたっぷり!麺は昔の大勝軒を思いださせるツルっとした食感

普通につけて食べても、結構お汁が残ったので「飲み切れないから少な目に…」とスープ割り。
美味しくいただきました

※ 興味のある方は、「旨い店はタクシー運転手に訊け! “神の味”といっても過言ではない『丸長』のつけそばの魅力とは?」
「つけそば丸長 目白店」もご参照ください。
https://www.syokuraku-web.com/column/27528/
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