フォンテーヌの家  わたしのつぶやき

横浜市南区で趣味の会[フォンテーヌの家」 

雪花菜のお焼き

2011-11-14 22:19:11 | 日記
11月14日 月曜日 曇りのち晴

久しぶりに浮腫が酷くなっていました。
今日は9時に鍼治療の予約がしてありましたので、お灸と鍼の治療をして頂いてきました。
午後からヨガ教室に行っただけで、あとはのんびりしていました。

ただ同居人のカメコの水槽を綺麗にしてあげました。
温かかったので水道水をバケツに入れ、日だまりに置いておきカメコのお水を作りました。
お水が冷たいとカメコは動かなくなってしまいますから、今日はお水交換には良い日でした。

鍼治療を受け、ヨガもしてきましたので少し楽になって来ました。
鍼治療の帰り道、お豆腐屋さんで雪花菜を買って来ていましたのでお焼きを作りました。
冷蔵庫の野菜入れの整理をしながら、お焼きの材料を探し出しました。

冷凍庫からは蛋白源の材料を探し出しました。烏賊やあまり好きでは無いのですが牛肉にしました。
野菜も蛋白源の材料を細かく刻み雪花菜と混ぜ合わせました。つなぎは片栗粉とタマゴです。
一袋60円の雪花菜に沢山の具を入れて混ぜ合わせて、焼きました。15枚出来ました。

粗熱を取ってから容器に入れて冷蔵庫で保存。
明日からお気に入りの可愛いお鍋で焼き直して食べるのが楽しみです。
今は醤油・酢・ラー油の餃子のタレが気に入っています。酢は多めにしますと、とっても美味です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする