除雪隊も終わりでゆっくり寝ていようとしたが習慣と雨の音で起きた。
市場に行って仕入れた大鯛。
三匹買ったほかに売れ残った一匹を押し付けられた。
刺身用バイガイ。
安かったので衝動買い。
ギンバ草を二箱。
特大タラバガニ二箱。
ウドのキンピラ。
四月から新しいメニューの草丼。
コシヒカリのご飯に、ウドとフキのキンピラを乗せ、
五種類の山菜のかき揚げを乗せてある。
お初で若い女性が注文してくれた。
完食してくれた。
お新香みそ汁付650円。
店の横に出ていたヨモギ。
米粉料理も頼むと言われてたのでヨモギ蕎麦用に摘んだ。
イチゴ蕎麦も作ることにした。
ヨモギ蕎麦。
イチゴ蕎麦。
エチゴ蕎麦と言ってやった。
当然大ブレイク。
訳のわからない米粉料理。
米粉に卵を入れクレープ風に焼いて、
米粉クレープにアサツキ味噌を塗って天然ブリを巻いて皿に乗せた。
キムヨナソースと山葵ソースを米粉を入れて作り、ミズナとレッドオニオンをあしらって出した。
自分では味見しなかった。
受けたけど残った。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。