夜中の大雨がにぎやかで眠りが浅くなり、結局寝坊した。
仕入れ行かなくても良かったのと雨で山菜採りが嫌だったから。
宅急便がチーズを届けに来た。
ヨーロッパから空輸されるチーズが止まり、フレッシュチーズが少ない。
それでも20種類ぐらいあり、店の手持ちも7-8種類ある。
来月のイベントに使う。
ワインも50種類ぐらいあるがリストを作っていない。
もう少し力を入れてPRしてもいいのだが、何せ手が回らない。
もう一つ届いたのに器がある。
どうしたらこんなに割れるのだろうと思うほど消耗する。
早速梱包を解いて洗った。
そしてもう一つの仕事はピザ窯の補修。
耐熱モルタルを水で溶いて損傷したり空いた所に詰める。
朝のうちに指で塗って、へらで平らにする。
後金ブラシで角を直す。
雨が降ってるが駒ケ岳の方は明るく、山が綺麗に見える。
雨で柳の緑が煙る。
新道島のブナの木が幽かに色づいた。
もう少しで燃えるような春になる。
お昼は温かい蕎麦にした。
磯谷さんから頂いた木の芽を揚げて、筍煮を載せた伊豆蕎麦。
この前の吟醸会につまみを持って行ったお礼に、会長からたっぷり酒を頂いた。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。