予報がよいのに雨模様。
市場に行って鯛を買った。
メニューを新しくして、天ぷらと刺身の付いた定食をとくまる定食として出した。
説明文は儲からないから注文は控えめにお願いしますと書いた。
当然賛否両論、注目度100パーセント。
鯛とヒラメと甘えび付と添えておいた。
マゾイも買ったら、一箱余計持たされた。
安かったが失敗、産卵が近くなって卵持ち。
実が痩せていまいち。
今度止めると言ってまた色気を出してかって後で後悔。
最後は唐揚にして山菜ときのこを入れたキムヨナ風餡かけになる運命。
てんぷら用にヨモギを摘んできた。
草丼や尾瀬蕎麦に使うがまた明日採るのでヨモギうどんを作ることにした。
夜のお客さんように作るから当然手抜きうどん。
農林61号15パーセント讃岐風国産小麦85パーセント、当然讃岐風つるつるうどん。
全体重をかけ踏み込み、休ませてから伸して切った。
昼定食は生姜焼肉。
蕎麦が出て、隣の農天市場の御夫婦が友人と尾瀬蕎麦を食べに来てくれ、
嬉しいやら緊張するやら、評価は???。
宴会の送りは少し遠くて入広瀬。
蓬の繊維を柔らかくする重曹を薬局から買ってきた。
ところが繊維まで柔らかく出来ず、切ると繊維が刃に引っかかって難儀した。
蓬の大きい繊維が見える。
久しぶりに両刃のうどんきり包丁が活躍。
揃わない幅のうどん。
でも好評で十割蕎麦と合い盛り。
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