今日の予約は遠い親戚の法事。
子持ち鮎をそろえたり、天然舞茸の吸い物を作ったり、魚沼コシヒカリのピザを出したり、肉も必要かと思いローストビーフも作った。
前日スパイスと味付けをして真空にしておいた。
芯怨60度でつくり、休ませてから妻の畑の辛し菜とトマトを付けあわせにして、キムヨナドレッシングかけ、魚沼コシヒカリのコメグラスソースを散らした。
蕎麦は自然薯と十割。
前の日採った物。
鮮やかなリンドウみたいな色をしてるが、朝になったら鮮明さがなくなっていた。
でもキノコ天ぷらの盛り合わせを作ると、青さが目立ちお客さんから名前の紹介が来た。
おねえさん達、名前ぐらい覚えて欲しい。
5-60種類ぐらいしか使わないのだから。
クリタケが7キロ。
旨みがあるキノコだ。
日曜日の紅葉最高日。
お昼は立ち食い。
キノコ丼、汁だく。
ご飯にキノコ汁を掛けただけとキムチがメニュー。
秋は夕暮れ。
そこまで考えたが疲れで後が続かない。
みんな笑顔がなくなっている。
でも法事の祝儀を頂、皆で分けた。
笑顔の700円。
朝7時から休みなし。
また休みが欲しくなった。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。