
妹が茨城で魚野川と同じ店を出す。
もうかなり工事が進んでいるがピザ窯の制作は自分がやる。
職人を使ってのことだが、もうかかわったカマは5個目。
随分回り道をしたし、無駄が多かった。
今回も改良をする所がいくつかある。
断熱を良くして熱効率を考えた。
やってみないと判らないが多分旨くいくだろう。
あっちもこっちもで昨日みたいなミスをやってしまう。
昨日早くやめたのでいくらか窯が冷えていた。
灰を出そうと思ってたのでちょうどいいタイミングと思いやった。
18リットル缶三つ。
これで随分炉が広くなる。

長岡の寺井さんが自分で釣り上げたマダラを持ってきてくれた。
小さなのはまだぴくぴく動いていた。
マイボート、お天気が良かったので佐渡の近くまで行ってきたと。
どちらかがオスだから、白子をポン酢上手で食べてと。

ところが皆、お姫様。
ばばを引いてしまった。
身はコブ〆にしようと思う。
やっとパソコンがなおった。



ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします