山梨を拾いに、峰の原高原スキー場に行ってきました。
↑ゲレンデには一面草が生い茂っていました。
↑スキー場の一角に、立派な山梨の木があります。
↑昨年は生っていませんでしたが、今年はいっぱい(^^)
↑山梨は自然に落ちるので、ありがたい。
↑きれいな実だけ選り好みできるほど、たくさん落ちていました。
↑ちょっと拾いすぎ(^^;
↑山梨はすごくいい香りがします。割るとこんな感じ。
↑ホワイトリカーと氷砂糖で、さっそく漬けました。
↑他の果実酒たちと一緒に、冷暗所で一年熟成します。
↑一年たったらダイニングに並びます。炭酸水で割ってお出ししますので、お泊まりの際は、ぜひご賞味ください。