昨年、小諸市にオープンしたばかりのイタリアンレストランに、ランチに行ってきました。先日訪れた停車場ガーデンの隣りにあります。
↑江戸時代に建てられた小諸宿の本陣が、令和になって、イタリアンレストランに生まれ変わりました。
↑以前は物産センターとして利用されていましたが、内装は、びっくりするほどおしゃれな空間に生まれ変わっていました!
↑オープンキッチン。
↑リノベーションで、ここまで変わるんですね。
↑裏庭が見えます。
↑3品から成る前菜のストゥッツキーニ。
r
↑続いて、ひらめと地野菜のインサラータ。
↑3品目はパスタ料理で、タリアテッレ・ラグービアンコ。左奥に写っているのは、ふわふわのフォカッチャ。
↑メインのお肉料理は、宮崎県産黒毛和牛のサーロイン炭火焼き。
↑デザートは、ティラミスなど、4品から選ぶことができます。これは、カッサータ。
↑帰りは、東御市にある& espresso(アンドエスプレッソ)というカフェに寄り道。
↑築100年以上の古い蔵を改装したお店。
↑軽井沢でバリスタをしていたオーナーさんが、地元に戻ってきて、2018年にオープンしたお店。ドリップではなく、エスプレッソでコーヒーを抽出することにこだわっています。