昨日に続いて、今日も一日庭仕事。遅れ気味だった作業を、挽回することができました(^^) ナーセリーから花壇への移植や、キッチンガーデンの植え込みなどをやりました。
↑緑に包まれたフロント・ガーデン。
↑ナーセリーでは、庭で採取した種から育てた、自家製の苗が育っています。これはカワミドリ(アガスターシェ)。
↑ナーセリーから、がぼっと掘り上げます。
↑掘り上げたカワミドリは、2ヵ所の花壇に移植。
↑冬の間にネズミに荒らされて、ほとんど何も出てきていない花壇。
↑そこに、カワミドリを植え込みした。
↑キッチンガーデンで、リーフ野菜の植え込み。半分に切ったペットボトルを利用して、マルチに穴を空けました。
↑野菜の苗は、高原野菜の産地、菅平の農家さんから頂いてきました。
↑これが、農家さんの温室。苗は全て自家製です。メインのレタスをはじめ、カラーリーフ、ベビーリーフ、トウモロコシの苗もありました。
↑自宅の前には、花好きのおばあちゃんの庭が広がっています。
↑話を戻して。昨年に比べて一気に大きくなったハッカクレンが、カマッシアと重なり合ってしまったので、しょうがなく、移植することに。
↑こちらでは、実生のウバユリが、ティアレアに覆いかぶさろうとしてます。
↑なので、ハッカクレンとウバユリを移植。両方とも移植を嫌うので、もっと早くやっておけばよかった(^^;
↑明日から、オープンガーデン、始まります(^^)/