昨日行きつけの美容院へ行きました。
席は私の為にと、素敵な雑誌を用意してくださっていた。
私の好みや趣味を把握してくださっていて、オススメの雑誌だと言うこと。
本屋さんの店頭にあるのは知っていたが、めくってみたことはなかったかもしれない・・・その雑誌をめくってみたら・・・超好みの雑誌ではありませんか!その後数時間、その雑誌1冊だけをずっと読んでいました・・・というか、お店情報やヘルシーお料理にくぎづけになっていました。
その雑誌に掲載の超簡単クッキング的なものにすごく惹かれてしまいました。
それは、ウインナーにキルシュをかけて、オーブンで焼くだけのもの。
美味しそうだけど、いったいどんな仕上がりだろう・・・しかも簡単ってことで、今夜実行してみました。
今夜はエビフライ・レンコンの豚肉巻きフライ・昨夜の残りの餃子少々、そしてこのウインナーと、サラダ。サラダ意外は、少しづつ出した感じです。
ポークあらびきウインナーに切れ目を入れて、大さじ1杯のキルシュをかけて、オーブンで焼く。温度や時間は掲載無しでしたから、勘で200度8分にしましたら、これでOKでした。
これはビールのおつまみにも向いている、おやつにしても良さそうな、ジューシーでしかも風味豊かな1品でした。
どなたでもできる簡単クッキング・・・美味しいのでよかったらお試しを
席は私の為にと、素敵な雑誌を用意してくださっていた。
私の好みや趣味を把握してくださっていて、オススメの雑誌だと言うこと。
本屋さんの店頭にあるのは知っていたが、めくってみたことはなかったかもしれない・・・その雑誌をめくってみたら・・・超好みの雑誌ではありませんか!その後数時間、その雑誌1冊だけをずっと読んでいました・・・というか、お店情報やヘルシーお料理にくぎづけになっていました。
その雑誌に掲載の超簡単クッキング的なものにすごく惹かれてしまいました。
それは、ウインナーにキルシュをかけて、オーブンで焼くだけのもの。
美味しそうだけど、いったいどんな仕上がりだろう・・・しかも簡単ってことで、今夜実行してみました。
今夜はエビフライ・レンコンの豚肉巻きフライ・昨夜の残りの餃子少々、そしてこのウインナーと、サラダ。サラダ意外は、少しづつ出した感じです。
ポークあらびきウインナーに切れ目を入れて、大さじ1杯のキルシュをかけて、オーブンで焼く。温度や時間は掲載無しでしたから、勘で200度8分にしましたら、これでOKでした。
これはビールのおつまみにも向いている、おやつにしても良さそうな、ジューシーでしかも風味豊かな1品でした。
どなたでもできる簡単クッキング・・・美味しいのでよかったらお試しを