皆さん〜、今晩は〜
今日はまた、結構な暑さでした〜
お洗濯物が乾くので、ありがたいですが、食品の衛生面や、植物の水やり等、気を配らないといけないですね・・・
さて、今日は、
お出かけ前、ランチタイムに、
またまた、トマトソースを作り、具材を準備し、食パンで、ピザトーストを〜
そして、
ヨーグルトゼリーを、作りました〜
今回は、ピザトーストは、食パンの耳をカットし、ふわふわのところだけにして、
そして、
バジルの葉をのせて、焼きました〜
バジルの香りが、プラスされ、食材の存在感も、それぞれ、楽しみながら、
美味しくいただきました〜
ヨーグルトゼリーは、
○ヨーグルトゼリー(3人分)
ヨーグルト(無糖)・・・200g
ミルク・・・100ml
さとうきび糖・・・大匙2杯
レモン汁・・・小匙1杯
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大匙2杯
(*トッピング)
パイナップル・・・適宜
黄桃・・・適宜
さくらんぼ(山形県産・小さな恋人)・・・3つ
・・・を使って作りました〜
とっても爽やかな風味で、甘さより、レモンの酸味感じた、さっぱりしたゼリーが出来上がり、
美味しかったので、また、作ろうと思います〜
外のテーブルで、撮影しながら、しばし、ゆっくりしていたら、
ヤクルトのスタッフさんが、
「出会った方に、配っています。もし良かったら・・・」と言って、
家族分の、”ヤクルト1000” を、パンフと一緒に〜
「お仕事中に、すいません。」
・・・と言われました〜^^;
撮影していたからかと思います〜(苦笑)
スタッフさん〜、暑いので、汗をかきながら、お仕事なさっていて、
「ご苦労様です。ありがとうございます。」と添えさせていただきました〜
このヤクルト1000は、地域限定で、配られているようでした〜
ストレス緩和
睡眠の質の向上
・・・等に、良い働きかけがあるようです〜(^-^)b
タリーズのブラジルは、ピザトーストと、とっても合いまして、美味しく、満足感がありました〜
食パンの耳無しの、ふわふわ軽〜いピザトーストと、ヨーグルトゼリーが、
お腹に負担なくて、丁度良かったです〜
さて、
出かけの帰り、商業施設で、「ご当地パン」を販売しているコーナーがあって・・・、
懐かしいパンを、見かけました〜
「京風メロンパン」と、「サラダパン」〜
・・・懐かしいです〜
○京風メロンパン(京都府)
京都伏見の酒酵母を使用した生地に、
吟味された上品な白餡を包み、
ビスケット生地で、
風味豊かに焼き上げた、メロンパン。
よく存じませんが、
「京ブランド認定食品」だそうです〜
○サラダパン(滋賀県)
滋賀県長浜市のつるやパンさんの人気パン。
半世紀以上、毎日作っているコッペパンに、
マヨネーズで和えたたくあんが入っている。
だいぶ前ですが、
西川貴教さんが、TVで、これらを、話題になさっていたような・・・
京風メロンパンの方は、記憶にあるのですが、
サラダパンは、どんな味だったかな・・・、食べた事あったかな・・・なんて〜
こうして、
記事を書いている間に、
どちらも、食べてみたくなって来ました〜
さて、
帰宅後、少し暑さも緩和しているところで、
夕方、ラジオ体操×3回の後に、
縄跳び100×3=300回(ノーミス)を、跳びました〜
そうそう〜、
今日は、ブログ仲間の方が、ティーガーデンの記事、きっかけに・・・、
縄跳びに、トライなさったそうで〜、とっても嬉しく感じました〜
縄跳びのメリットとしては、
心肺機能の向上や、骨密度の改善、脂肪燃焼等〜
気をつけるべき点は、
自分の経験上言える事としては、
跳ぶので、足に衝撃があるので、
跳ぶ前の準備運動は、きちんとする事、
正しい姿勢で、跳ぶ事や、
例えば、二重跳びや、片足跳びで、足に負担をかけ過ぎない事、等。
私は、通常、前跳びで、100回一区切りを、3回跳んでいます〜
100回を、大体、1分程で、跳んでいます〜
自分のペースで、コンディションを見ながら、
楽しく跳んで、良い汗を、かきましょう〜(^-^)q
今日は、何気に、本屋さんへ行ったら、
「本日発売」の、モデルの雅姫さんの、パーソナルマガジンが、目に留まりました〜
とっても楽しみにしているマガジン〜
目の保養にもなりますので、お写真も、読むのも、楽しみです〜
また、偶然ですが・・・、
昨日、ご紹介の、アフタヌーンティーのミニトートバッグのイラストを手がけた、
トラネコボンボンでお馴染みの、中西みちおさんとの素敵なショットもマガジンに掲載あって、
すっごく嬉しいです〜
皆さん〜、
素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜