2024年3月22日、有馬温泉の有馬きらりを利用しました。3回目です。赤い湯の金泉と透明の銀泉があります。サウナ風呂、蒸気風呂、露天風呂各種で、いろんな浴槽が楽しめます。
兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292-2
map
部屋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/63/9e07ba32dfe4d7c4c76c454ab97072db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ef/9339147ffbf012522a003c94f30d9da8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a2/40292a4f2a4859fac566091e87332f32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a1/ce9edcf0399c7fff911013088624c5c9.jpg)
おもてなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b4/36cf30bb3e81597573e36d39c3eab6e3.jpg)
夕食は、会場での和会席です。
八寸、蓮芋と蛍烏賊の酢味噌・細魚小袖寿司・鈴木の芽味噌和焼き・姫皮豆腐の若芽餡掛け・蚕豆甘煮・川海老南蛮漬け・桜鱒小串焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7a/3c0f168235abcb953f8f501de59c4918.jpg)
お椀、青豆の摺り流し・桜海老真丈・小角胡麻豆腐・筍・菜の花・木の芽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/13/11248ab92df280c5efe3b7f96815f4a9.jpg)
造里、春の鯛焼き霜作り・まぐろ・勘八・妻物一式・昆布醤油・叩き梅山椒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a8/ef2b3f9440acb60907f9120bff20cc90.jpg)
強肴、黒毛和牛のトリュフバター小鍋・淡路玉葱・芹・水菜・春牛蒡・新じゃが芋・ブラウン榎木・アボガド・卵黄胡麻だれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/da/24fa36cda751709874f1b97b4845a148.jpg)
留め、真鯛の洋風ムース・串打ち(海老・小蛸・帆立)・春山菜(ゼンマイ・タラの芽・こごみ)・桃色柚胡椒ソース・桜塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/50/e6e4f5465e0e4d2ef6207ef2e26939f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/34/1f65a6a4e81cbd878cd4e9422fd540b7.jpg)
食事、筍と和牛すじ炊き込みご飯・青葱・辛子卸し・香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8b/668b8088209f8a89141b9ce99d73e527.jpg)
留椀、緑茶出汁仕立て・巻き湯葉・三つ葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/fc/e4fe828a21015d5b6b747bc3e62f2b33.jpg)
デザート、三色花見団子・パイスティック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/35/17d1fff2e6bdad6e5b76cc0f7f0ec1c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4e/978c82731d636169fd0f57f3ee5d86c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/12/6854ae66d25cc5c06c3c18739ecc5de7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6e/2236b26fbc785b6b851e77f0d1ccce01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/da/0cfbceae2d143090220167cae71d3330.jpg)
朝食、デザート形式です。
兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292-2
map
部屋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/63/9e07ba32dfe4d7c4c76c454ab97072db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ef/9339147ffbf012522a003c94f30d9da8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a2/40292a4f2a4859fac566091e87332f32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a1/ce9edcf0399c7fff911013088624c5c9.jpg)
おもてなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b4/36cf30bb3e81597573e36d39c3eab6e3.jpg)
夕食は、会場での和会席です。
八寸、蓮芋と蛍烏賊の酢味噌・細魚小袖寿司・鈴木の芽味噌和焼き・姫皮豆腐の若芽餡掛け・蚕豆甘煮・川海老南蛮漬け・桜鱒小串焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7a/3c0f168235abcb953f8f501de59c4918.jpg)
お椀、青豆の摺り流し・桜海老真丈・小角胡麻豆腐・筍・菜の花・木の芽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/13/11248ab92df280c5efe3b7f96815f4a9.jpg)
造里、春の鯛焼き霜作り・まぐろ・勘八・妻物一式・昆布醤油・叩き梅山椒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a8/ef2b3f9440acb60907f9120bff20cc90.jpg)
強肴、黒毛和牛のトリュフバター小鍋・淡路玉葱・芹・水菜・春牛蒡・新じゃが芋・ブラウン榎木・アボガド・卵黄胡麻だれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/da/24fa36cda751709874f1b97b4845a148.jpg)
留め、真鯛の洋風ムース・串打ち(海老・小蛸・帆立)・春山菜(ゼンマイ・タラの芽・こごみ)・桃色柚胡椒ソース・桜塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/50/e6e4f5465e0e4d2ef6207ef2e26939f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/34/1f65a6a4e81cbd878cd4e9422fd540b7.jpg)
食事、筍と和牛すじ炊き込みご飯・青葱・辛子卸し・香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8b/668b8088209f8a89141b9ce99d73e527.jpg)
留椀、緑茶出汁仕立て・巻き湯葉・三つ葉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/fc/e4fe828a21015d5b6b747bc3e62f2b33.jpg)
デザート、三色花見団子・パイスティック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/35/17d1fff2e6bdad6e5b76cc0f7f0ec1c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4e/978c82731d636169fd0f57f3ee5d86c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/12/6854ae66d25cc5c06c3c18739ecc5de7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6e/2236b26fbc785b6b851e77f0d1ccce01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/da/0cfbceae2d143090220167cae71d3330.jpg)
朝食、デザート形式です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/6b637a4e1807d75c0c806b3372033d18.jpg)