2018年6月26日、アルジェリア2日目です。アルジェリアは20時くらいまで明るいので、16時半頃出かけました。ホテル・エル・リヤドから海岸に出て、港に向かい、ボート遊覧し、街を散策、ホテルに戻り夕食でした。
map
ビーチです。
宿泊ホテル、エル・リヤド
現地の方、写真を撮ってくれとの事でした。
ボート繋留場
ボート遊覧です。
港に戻りました。
町一番の骨とう品店です。
町の子どもが乗馬をしています。
レストラン、入ったのですが、魚が鮮度がよくないので注文する前に出ました。
料理は800~2000ディナールくらいです。高くても2000円程度です。
ピザが600~800ディナール
ホテルに戻って夕食しました。
メニューです。コースで2700ディナール、2700円は日本人の感覚では安い。でも現地人は月給2万程度から見れば高いのでしょうね。
サラダ
案内人のアブちゃんは焼き鳥
魚料理に、わざわざライスを焚いてくれました。モロッコライスでしょうか、粘りがないご飯です。量が多すぎて残しました。魚は白身の油炒めのような塩コショウの効いた調理でした。美味しくいただきました。
map
ビーチです。
宿泊ホテル、エル・リヤド
現地の方、写真を撮ってくれとの事でした。
ボート繋留場
ボート遊覧です。
港に戻りました。
町一番の骨とう品店です。
町の子どもが乗馬をしています。
レストラン、入ったのですが、魚が鮮度がよくないので注文する前に出ました。
料理は800~2000ディナールくらいです。高くても2000円程度です。
ピザが600~800ディナール
ホテルに戻って夕食しました。
メニューです。コースで2700ディナール、2700円は日本人の感覚では安い。でも現地人は月給2万程度から見れば高いのでしょうね。
サラダ
案内人のアブちゃんは焼き鳥
魚料理に、わざわざライスを焚いてくれました。モロッコライスでしょうか、粘りがないご飯です。量が多すぎて残しました。魚は白身の油炒めのような塩コショウの効いた調理でした。美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます