朝から良い天気だったので布団を干したり大物を洗濯したりがんばったのによく乾かないうちに暗い雲がかかって邪魔な雨が少し降りました。
その後また晴れたので洗濯物の移動が大変でした、これも秋の空でしょうかね。
午前中掃除や片付けが一通り済んでから自家製酵母の元種を使って生地をこねて発酵させておきました。夕方いい具合に膨らんでいたので切り分けて丸めてベンチタイム、型に入れて二次発酵。夕飯が済んでから焼きました。
とっても小さい型なので焼き上がりで11センチ×5センチ、高さ6センチくらいの超ミニサイズの食パンです。
ストンと型からはずれてこのパンが出たときは何しろ初めてなので超うれしかったです。
香りもおいしそうだけど今はおなかがいっぱい、明日の朝また早起きして出かけるので朝ごはんにしましょう。
楽しみです^^
その後また晴れたので洗濯物の移動が大変でした、これも秋の空でしょうかね。
午前中掃除や片付けが一通り済んでから自家製酵母の元種を使って生地をこねて発酵させておきました。夕方いい具合に膨らんでいたので切り分けて丸めてベンチタイム、型に入れて二次発酵。夕飯が済んでから焼きました。
とっても小さい型なので焼き上がりで11センチ×5センチ、高さ6センチくらいの超ミニサイズの食パンです。
ストンと型からはずれてこのパンが出たときは何しろ初めてなので超うれしかったです。
香りもおいしそうだけど今はおなかがいっぱい、明日の朝また早起きして出かけるので朝ごはんにしましょう。
楽しみです^^