水曜日の晩は子供の塾のアッシー君なので、元々休肝日にしています。
それに加えて、最近随分痩せてきた嫁が自慢げに言うには、週1回くらい身体を飢餓にするのがダイエットに良いと言います。
ならば辛い日は1日に集約するのが合理的ということで、パパは水曜日を飢餓の日に。
16時間喰わなければいいらしいので、朝食は野菜ジュースのみ、昼食は魚肉ソーセージ、晩飯はおかずとノンアルビールという我慢の日を計画して試してみることにしました。
なので火曜日の今晩はグデグデになるまで飲むのです。
国産ライムを頂いて、ヨメさんはコロナビールを買ってきましたが、パパは久々にジンを買ってきました。
たまに飲むと、これがうまいんですね。
NHKに酒とツマミの番組があって、そこのソムリエがたびたびジンを出すので気になってました。
ゴードン、ビーフィーター、ボンベイというような舶来品は若い頃十分飲んだので、今回は国産のクラフトジンというのにしました。
知らなかったけど、ジンというのは人工的に香りを付けた作りものなんですね。
右のニッカはあっという間に空いてしまって、今晩からは左のサントリーです。
ニッカの方が個性があっていい感じ。
でもさすがに大手メーカーはそれほど脱線しない、万人受けする範囲に収めてますね。
ジンとライムのソーダ割。
早くふるさと納税の返礼品来ないかな。
九州のモツ鍋と明太子、北海道の新巻鮭にしました。
85cmの大きなまな板も買いました。
ヨメが使ってるまな板では小さくて、いつもよく釣れるブリがさばけないので。
初めて俎上に乗るのはシロザケになりますな。
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。