昼飯を食べた後弁当を持ってコロガシ漁に行っていました
自分でも驚くけど10時間もの間休みなく竿を振っていました
10時間は長く腕が痛いです
最近の僕の実力は一時間に10匹なので小さいながら三桁(100匹)に到達
これで一応「落ち鮎」のシーズンなら一時間に10匹程度なら獲れると自信がつきました
産卵に川を下ってきた鮎ですから当然「産卵」するんですが・・・
今日獲った鮎はかなりの割合(二割以上)で「産卵済み」となってきました。
産卵前の鮎は腹が膨らんで見るからに美味しそうなんですが・・・
産卵を終えた鮎は痩せているだけでなく黒ずんで見ても美味しそうではありません
そんな鮎は「開いて薄塩をして干す」イワユル「干物」で食べるしかありません
しかし干物になると炙って食べればビールに良く合うんですよ
話しが変わりますが改造倉庫の外壁(ブリキ)が全体の半分ほど貼り付けが進んでいます
改造部では全ての柱が立ち床板下地が貼り終わりました。
今月中の完成は無理でも来月中旬までには間違いなく完成するような感じです
楽しみで毎日最低一度、平均だと毎日2~3回見に行っています
近々写真アップしますね
ほんまに疲れました
自分でも驚くけど10時間もの間休みなく竿を振っていました
10時間は長く腕が痛いです
最近の僕の実力は一時間に10匹なので小さいながら三桁(100匹)に到達
これで一応「落ち鮎」のシーズンなら一時間に10匹程度なら獲れると自信がつきました
産卵に川を下ってきた鮎ですから当然「産卵」するんですが・・・
今日獲った鮎はかなりの割合(二割以上)で「産卵済み」となってきました。
産卵前の鮎は腹が膨らんで見るからに美味しそうなんですが・・・
産卵を終えた鮎は痩せているだけでなく黒ずんで見ても美味しそうではありません
そんな鮎は「開いて薄塩をして干す」イワユル「干物」で食べるしかありません
しかし干物になると炙って食べればビールに良く合うんですよ
話しが変わりますが改造倉庫の外壁(ブリキ)が全体の半分ほど貼り付けが進んでいます
改造部では全ての柱が立ち床板下地が貼り終わりました。
今月中の完成は無理でも来月中旬までには間違いなく完成するような感じです
楽しみで毎日最低一度、平均だと毎日2~3回見に行っています
近々写真アップしますね
ほんまに疲れました