私の琴似ゴールデンコースへ。
1軒目は居酒屋「D」。
(全体に写真がぼけてるのが情けない)
食べたものは、
・ツブ刺し→端っこが、動いてた。活き良し。
・ボタンエビミソ醤油漬け→塩辛的な味。飲んでた酒が旨くなった。
・蒸し仔羊もも肉→低温で蒸すとのこと。羊好きにはこたえられない味。塩コショウで。
・ゆり根サラダ→ポテトサラダゆり根版。ちょっとトロミがあって甘い。
飲んだものは、
・十四代本丸新酒
・磯自慢県内酒
・明鏡止水特吟ひやおろし
さすがに私のナンバーワン居酒屋である。
続いてバー「D」へ。
飲んだものは、
・ボウモア1989SMWS15年→塩辛い
・オールドパル→カンパリで今年を締めくくろう
・デュガイグランドシャンパーニュ1965 35年→葡萄の味が後からじわっと
くる傑作。
かなり酔った。
1軒目は居酒屋「D」。
(全体に写真がぼけてるのが情けない)
食べたものは、
・ツブ刺し→端っこが、動いてた。活き良し。
・ボタンエビミソ醤油漬け→塩辛的な味。飲んでた酒が旨くなった。
・蒸し仔羊もも肉→低温で蒸すとのこと。羊好きにはこたえられない味。塩コショウで。
・ゆり根サラダ→ポテトサラダゆり根版。ちょっとトロミがあって甘い。
飲んだものは、
・十四代本丸新酒
・磯自慢県内酒
・明鏡止水特吟ひやおろし
さすがに私のナンバーワン居酒屋である。
続いてバー「D」へ。
飲んだものは、
・ボウモア1989SMWS15年→塩辛い
・オールドパル→カンパリで今年を締めくくろう
・デュガイグランドシャンパーニュ1965 35年→葡萄の味が後からじわっと
くる傑作。
かなり酔った。