ちょっとした諸事情(葬式)により、会社を休んで帯広へ。非常に疲れた・・・
帯広に来たのに「バルビゾンから印象派展」も見ることができなかった。
帰り際にバー「K」へ。開店と同時に入るが、まだ準備が整っていない。この店、4回目の来店で、過去に良い想い出もあるのだが・・・。以前もちょっと気になっていた店の人がいるのだが、どうしてここまで不器用なのだろうか。
(ああ、今、あまりの疲労で書き方も加減ができない)
出発までの時間が残り40分と言う所で、バー「R」へ。
(ラクレットではない。字の読めない看板の店である)
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昔、帯広で評判のバー「M」の後にオープンした店で、後に入った店も良いという噂を聞いていたのである。まだ早い時間だったので、客は私一人。さっそくマルガリータを頼む。お店は男性一人でやっているようだが、さすがに前の店のFさんの後を継ぐだけあって、作り方がキレイで申し分ない。また、マルガリータをシェイクする時に、ライムの実を薄く切り、シェイカーの中に入れて風味付けをしている。なるほど、これは味わいもなかなかだ。
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これなら安心と、最後にマティーニを注文。「ジンのご指定がありますか」と聞かれ、「お勧めのものがあれば」と切り返すと3種類のジンが登場した。ブードルス、ゴードン、プリマスとそれぞれに考えがあるようで、普段ブードルスを好む私であるが、あえてプリマスを頼んでみた。
「プリマスは風味がありますので」とベルモットを少量に押さえた作りであるが、ジンの甘みが感じられ、「あまりドライではない方が良いです」といった私の好みにピッタリなマティーニである。
残念ながら時間が無くなり、駅まで走った私は多少具合が悪くなってしまった。次回帯広に来る時はバー「R」でじっくり飲むことにしよう。疲れた気分も心なしか上昇ムードになったのであった。
帯広に来たのに「バルビゾンから印象派展」も見ることができなかった。
帰り際にバー「K」へ。開店と同時に入るが、まだ準備が整っていない。この店、4回目の来店で、過去に良い想い出もあるのだが・・・。以前もちょっと気になっていた店の人がいるのだが、どうしてここまで不器用なのだろうか。
(ああ、今、あまりの疲労で書き方も加減ができない)
出発までの時間が残り40分と言う所で、バー「R」へ。
(ラクレットではない。字の読めない看板の店である)
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昔、帯広で評判のバー「M」の後にオープンした店で、後に入った店も良いという噂を聞いていたのである。まだ早い時間だったので、客は私一人。さっそくマルガリータを頼む。お店は男性一人でやっているようだが、さすがに前の店のFさんの後を継ぐだけあって、作り方がキレイで申し分ない。また、マルガリータをシェイクする時に、ライムの実を薄く切り、シェイカーの中に入れて風味付けをしている。なるほど、これは味わいもなかなかだ。
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これなら安心と、最後にマティーニを注文。「ジンのご指定がありますか」と聞かれ、「お勧めのものがあれば」と切り返すと3種類のジンが登場した。ブードルス、ゴードン、プリマスとそれぞれに考えがあるようで、普段ブードルスを好む私であるが、あえてプリマスを頼んでみた。
「プリマスは風味がありますので」とベルモットを少量に押さえた作りであるが、ジンの甘みが感じられ、「あまりドライではない方が良いです」といった私の好みにピッタリなマティーニである。
残念ながら時間が無くなり、駅まで走った私は多少具合が悪くなってしまった。次回帯広に来る時はバー「R」でじっくり飲むことにしよう。疲れた気分も心なしか上昇ムードになったのであった。