今日は会議が終わったら飲みに行こうと思っていた。予定より遅い時間になったが、晩飯代わりにまずは「串かつS」へ。
カウンターが満席だったので、4人席に一人座ったので、ちょっと気まずかった。が、早速ビール、串カツ、串マグロを注文。
醤油派の私は串カツもまずは醤油だ。辛子をつけて熱い所をほおばる。
2本目はソース。
串マグロも1本目は醤油、2本目はソース。ビールがなくなったので、コップ酒(冷えた日本酒)をもらう。結構ボリュームのある串カツで、これにて御免。次は久々のバー「N」へ。
1杯目は今月のお勧めフルーツカクテルということで、マンゴーとか桃とかいろいろあるなかで、子供の頃から好きなスイカを注文。「スイカマティーニ」と言うことになった。
スイカの青臭い香の中、スーッと飲むと、気がつかなかったがグラスの縁にうっすらと塩がついている。私はスイカには塩をかけないのだが、カクテルのスイカに塩はピッタリ来る気がする。
次はチェリーブランデーが目に付いてハンター。最後に最近興味が湧いてきたサイドカーを注文。サイドカーほどベーシックなカクテルは無いので、普段はあまり頼まないのだが、先日の東京出張以来興味が湧いているのである(いや、基本的に凄く美味しいカクテルなのだ)。
程よく酔っ払い、帰宅。
カウンターが満席だったので、4人席に一人座ったので、ちょっと気まずかった。が、早速ビール、串カツ、串マグロを注文。
醤油派の私は串カツもまずは醤油だ。辛子をつけて熱い所をほおばる。
2本目はソース。
串マグロも1本目は醤油、2本目はソース。ビールがなくなったので、コップ酒(冷えた日本酒)をもらう。結構ボリュームのある串カツで、これにて御免。次は久々のバー「N」へ。
1杯目は今月のお勧めフルーツカクテルということで、マンゴーとか桃とかいろいろあるなかで、子供の頃から好きなスイカを注文。「スイカマティーニ」と言うことになった。
スイカの青臭い香の中、スーッと飲むと、気がつかなかったがグラスの縁にうっすらと塩がついている。私はスイカには塩をかけないのだが、カクテルのスイカに塩はピッタリ来る気がする。
次はチェリーブランデーが目に付いてハンター。最後に最近興味が湧いてきたサイドカーを注文。サイドカーほどベーシックなカクテルは無いので、普段はあまり頼まないのだが、先日の東京出張以来興味が湧いているのである(いや、基本的に凄く美味しいカクテルなのだ)。
程よく酔っ払い、帰宅。