6時半起床。
朝食は「本家菓子舗おおくに」のどら焼き。
妻と娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。
9時前に出勤。
昼食は、先輩に居酒屋「甚兵衛」へ連れて行って頂く。
大きくて揚げたて熱々のアジフライと、分厚い炙り鰹。どちらも単体でも定食を張れる存在感だった。
15時半から時間休を取り、「ダイワロイネットホテル新橋」にチェックイン。今日は、明日付けで北海道へ異動する先輩の送別会なので、気合いを入れて新橋泊だ。OKしてくれた妻に感謝である。
用意したプレゼント(ウイスキー「竹鶴」)のラッピングをしてから、布団に横になって30分ほど眠る。
コンビニで買ったフルーツと栄養ドリンクを胃に流し込み、会場の居酒屋へ向かう。
企画した自分で言うのもおかしな話だが、和気あいあいとした良い送別会だった。入社以来ずっとお世話になってきた先輩で、この職場における私の一番のメンターだった方なので、無事に温かく送り出すことが出来て良かった。
2次会は、先輩行きつけのスナックへ。最後に真面目かつ熱い話をして、今日を締めくくる。
皆さんを新橋駅の改札まで見送り、23時過ぎにホテルの部屋へ戻る。
湯船にゆっくり浸かって汗を流し、気持ちを明日へ切り替える。明日からは後輩が入社してくる。
日付が変わる頃に就寝。