6時半起床。
朝食はソイプロテイン。
妻と娘を見送ってから、玄関前の掃除をする。
9時から在宅勤務を開始する。
少々根気のいる作業があって、根性なしの私は辟易しながら何とか終わらせる。
昼食は「ちゅらさん」へ。
いつものシークワーサージュースに加えて、もずく酢も注文。
ちびちび食べながらメインを待つ。
いつもの軟骨ソーキそば。お会計の際に、「(原材料の値上げの影響で)おそばなのに1,000円に乗っちゃったの」と女将さんが申し訳なさそうにしていたが、この美味しさで1,000円ならむしろ安いと思う(と伝えた)。
少し遠回りして、晩秋を楽しむ。
3時のおやつは妻が買い置きしていた冷凍のペスカトーレを盗み食いする。かなり前から冷凍庫にあったので食べても気付かないかと思いきや、一瞬でバレた。
勤務終了後、保育園へ娘をお迎えに行く。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は、肉野菜炒めとほうれん草の胡麻和え。どちらもご飯がよく進む。
デザートは蜂蜜ヨーグルト。
日付が変わる頃に就寝。