神田で2本書きましたが、話は有楽町に戻ります。
また来ちゃった!
本日は一緒に仕事していたF田氏とやってきました。
例によって午後3時くらいにやってきてはいるのですが、やっぱり行列。
もはや凄まじい人気ですな。
でも、先日よりは並んでいる人も少なめで、早めの着席・・・。
なんだっけ?え~~っと・・・小ブタヤサイニンニク・・ってちが~~う!!
先日はナポリタンの大盛りだったので、本日はジャリコを・・・。
ふむふむ、小松菜に肉に海老にしいたけにたまねぎに紫蘇が入るのね。
紫蘇がジャパニーズバジリコでジャリコ・・・ああ~~なるほど~。
なんかお腹が空いていてのでついつい横綱を頼んでしまいました。
一応おさらいしておきますと、こちらのお店、普通盛り、大盛り(+150円で2倍)横綱(+250円で3倍)そしてメニューには書いてない超大盛りも存在します。
しかし、それを頼むと、お店の人が「横綱食べたことありますか?」と聞いてきます。
これは横綱を完食した人しか挑戦権が無いということらしいです。
なので、私はこれを完食することで挑戦権獲得ですな。
例によってコンロの前のお兄さん達の華麗なフライパン捌きで、どんどんスパゲッティが出来上がっていきます。
しばしの後に運ばれてくるジャリコの横綱。
(∩゜∀゜)∩アヒャッ!
天を突かんばかりにうず高く盛り上がったスパゲッティが、皿から溢れんばかりの裾野を形成しております。
先日のナポリタンも見てみましょう。
(; ̄∀ ̄)オトナシクミエル・・・
でもおいしそうな香り、焼けた醤油の香りと紫蘇の香りが香ばしい。ジャリコの名に恥じませんな。
これも粉チーズとタバスコを・・・。
美味い!・・・「美味しい」というより「美味い」の表現がぴったりです。
それにしてもこの茹で置きしているスパゲッティはなぜのびのびにならないんでしょうか?
アルデンテではないのですが、スパゲッティの食感を残して茹で置き出来る技にもこの美味しさがあると思います。
というわけで、見事横綱を平らげて金星獲得!
次回横綱以上の挑戦権を得ました。
また来たい、すぐ行きたい・・・この魅力と中毒性、まさにスパゲッディ界の二郎ですな・・・。
ごちそうさまでした。
ではでは
【地図】東京都中央区銀座西2-2先 銀座インズ3 1階
■やまけんの出張食い倒れ日記(東京編)
登録しています
また来ちゃった!
本日は一緒に仕事していたF田氏とやってきました。
例によって午後3時くらいにやってきてはいるのですが、やっぱり行列。
もはや凄まじい人気ですな。
でも、先日よりは並んでいる人も少なめで、早めの着席・・・。
なんだっけ?え~~っと・・・小ブタヤサイニンニク・・ってちが~~う!!
先日はナポリタンの大盛りだったので、本日はジャリコを・・・。
ふむふむ、小松菜に肉に海老にしいたけにたまねぎに紫蘇が入るのね。
紫蘇がジャパニーズバジリコでジャリコ・・・ああ~~なるほど~。
なんかお腹が空いていてのでついつい横綱を頼んでしまいました。
一応おさらいしておきますと、こちらのお店、普通盛り、大盛り(+150円で2倍)横綱(+250円で3倍)そしてメニューには書いてない超大盛りも存在します。
しかし、それを頼むと、お店の人が「横綱食べたことありますか?」と聞いてきます。
これは横綱を完食した人しか挑戦権が無いということらしいです。
なので、私はこれを完食することで挑戦権獲得ですな。
例によってコンロの前のお兄さん達の華麗なフライパン捌きで、どんどんスパゲッティが出来上がっていきます。
しばしの後に運ばれてくるジャリコの横綱。
(∩゜∀゜)∩アヒャッ!
天を突かんばかりにうず高く盛り上がったスパゲッティが、皿から溢れんばかりの裾野を形成しております。
先日のナポリタンも見てみましょう。
(; ̄∀ ̄)オトナシクミエル・・・
でもおいしそうな香り、焼けた醤油の香りと紫蘇の香りが香ばしい。ジャリコの名に恥じませんな。
これも粉チーズとタバスコを・・・。
美味い!・・・「美味しい」というより「美味い」の表現がぴったりです。
それにしてもこの茹で置きしているスパゲッティはなぜのびのびにならないんでしょうか?
アルデンテではないのですが、スパゲッティの食感を残して茹で置き出来る技にもこの美味しさがあると思います。
というわけで、見事横綱を平らげて金星獲得!
次回横綱以上の挑戦権を得ました。
また来たい、すぐ行きたい・・・この魅力と中毒性、まさにスパゲッディ界の二郎ですな・・・。
ごちそうさまでした。
ではでは
【地図】東京都中央区銀座西2-2先 銀座インズ3 1階
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