先日のベジマイトですが、ちゃんと食べてます。
本日はちょっと工夫してみました。
まずはチーズベジマイトトースト。
軽くトーストしたパンにベジマイトを塗ってそのうえにスライスチーズを乗せて再度オーブントースターで焼きます。
ベジマイトの塩気がアンチョビみたいなアクセントになって、これにトマトソースをかけたらピザ風になるかも。
そして、こちらは目玉焼きベジマイトトースト。
バターたっぷりめで焼いた目玉焼きをベジマイトを塗ったトーストの上に乗せました。
いわゆるラピュタパンのベジマイトバージョンですな。
これは半熟の玉子の黄身とベジマイトの組み合わせが絶妙の逸品。
あとバターとベジマイトはやっぱり相性がいいですね。
なかなか収穫の多いベジマイトクッキンでした。
おそまつさまでした。
ではでは
■《クラフト》ベジマイト【220g】
登録しています
本日はちょっと工夫してみました。
まずはチーズベジマイトトースト。
軽くトーストしたパンにベジマイトを塗ってそのうえにスライスチーズを乗せて再度オーブントースターで焼きます。
ベジマイトの塩気がアンチョビみたいなアクセントになって、これにトマトソースをかけたらピザ風になるかも。
そして、こちらは目玉焼きベジマイトトースト。
バターたっぷりめで焼いた目玉焼きをベジマイトを塗ったトーストの上に乗せました。
いわゆるラピュタパンのベジマイトバージョンですな。
これは半熟の玉子の黄身とベジマイトの組み合わせが絶妙の逸品。
あとバターとベジマイトはやっぱり相性がいいですね。
なかなか収穫の多いベジマイトクッキンでした。
おそまつさまでした。
ではでは
■《クラフト》ベジマイト【220g】
登録しています