![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e1/78e03ace01978159dfd8634691ef32a4.jpg)
麺ふじさきでチャーシューご飯とワンタン醤油らぁめんをいただいた後。
せっかくの亀戸だし、もう一軒くらい行けるかな?
という"自称胃袋若手"
当時33歳で始めた岩風呂ですが、月日がたち現在49歳、ついに今年の7月には50歳になります。
半世紀生きていますが、まだこんなことやってていいのでしょうか?
いや、こんなことしか出来ないんだな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9f/cac17abc1118cb18512859a11f0e0fe5.jpg)
というわけで、タイトルのラーメンyaさんです。
羽根つきギョーザと半チャンラーメンの店
とあります通り、半チャンラーメンがおススメだそうです。
なかでもチャーハンがおいしいと各方面からお知らせをいただくこと数年。
ようやくたどり着けました。
注文はもちろん半チャンラーメン。
「胃袋若手を自称するなら、羽根つきギョーザも行けよ!」
と言われそうですが・・・その辺は49歳なのでゴカンベンください。
その前に、チャーシューご飯とワンタン麺が入っておりますので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d3/0a95b18eb8d84af0335dd284c796fa62.jpg)
というわけで、ド~ンと出てきた半チャーハン!
おい!これは"半"じゃないだろ!
お店によっちゃあこれは"全"チャーハンだぞ!
とは思っても言わないのが大人です。49歳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/badbc9c7d9c5ad15e29dfd6347eb7cab.jpg)
あれこれ思いましても、半チャーハンが多い!というのはありがたいことです。
いただきます。
使われている油は少なめであっさりとしたチャーハン。
こちらのお店、チャーハンの大盛は1kg近くあるらしいんですけど、それでもこれなら飽きずに食べられそうですね。
たぶん空腹で食べたら全然食べられちゃうと思います。
・・・と豪語する自称胃袋若手。
ちなみにオムチャーハンとかもあってそっちも人気みたいですねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/07/fb8807a9d296ebdd777f234bd20128dc.jpg)
続きましてラーメン。
「ほう、これはいいラーメンだ」
と、こういう町中華のラーメンを見るとついつい言ってしまう孤独のグルメマニア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/af/20a8f732a7eb673340487d5209963b30.jpg)
ラードが多めに浮いたスープは、ほんのり煮干しが香り繊細な印象。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ee/2d19fe4bdf5bb43e93cf035c093edcae.jpg)
ぷりぷりの中細麺はやや硬めの茹で上がり。
このスープにはこの麺がジャストフィット!
ラーメンyaの看板は伊達じゃないですな♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/99/484b3c1629ebeddc379189de27d0d0be.jpg)
チャーシューもでかくて分厚い!
写真の端ですが、味付け玉子も切り方にこだわりが感じられます。
こういうのをおかずに、チャーハンを食べ、そしてラーメンスープを付け合わせに。
これは半チャンラーメンの正しい楽しみ方ですねえ。
と、カウンターの端に目をやると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c2/b2fbabec79b98c528490fd8c509e2643.jpg)
チゲ唐辛子
ふりかけでは、ありません
見たところ唐辛子の油炒めみたいですね。すごーく唐辛子が多いラー油と判断すべきか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/34/8c7c178b49202814743173c0cb991ec3.jpg)
辛そうだったので様子を見つつスプーン一杯くらい行ってみました。
浮いたラードの風味にちょいと飽きてきたところ、これがまたいいアクセントに、
胡椒を振るのとはまた違ったキレのある刺激が良いですね。
これは進みますわ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/57/5baf266ec352796d67a4aba33bd63bec.jpg)
ごちそうさまでした。
先のふじさきに続いて2点連続してスープまでの完食です。
ラーメンがおいしいのはもちろんでしたが、次回は大盛りチャーハン・・・いやオムチャーハン。
ちなみにこちらのお店、極上の町中華でもありますので、お店の混み具合にもよりますが、餃子ビールから始めるのもありかもしれま・・・いや、確実にそれやりたいな。
っていうか、ランチにラーメン+チャーシューご飯、ラーメン+チャーハンのハシゴって49歳的にどうなのよ?
と、様々な方面に疑問を呈しつつ・・・
ではでは
【ラーメンya】〒136-0071 東京都江東区亀戸6丁目35−8
せっかくの亀戸だし、もう一軒くらい行けるかな?
という"自称胃袋若手"
当時33歳で始めた岩風呂ですが、月日がたち現在49歳、ついに今年の7月には50歳になります。
半世紀生きていますが、まだこんなことやってていいのでしょうか?
いや、こんなことしか出来ないんだな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9f/cac17abc1118cb18512859a11f0e0fe5.jpg)
というわけで、タイトルのラーメンyaさんです。
羽根つきギョーザと半チャンラーメンの店
とあります通り、半チャンラーメンがおススメだそうです。
なかでもチャーハンがおいしいと各方面からお知らせをいただくこと数年。
ようやくたどり着けました。
注文はもちろん半チャンラーメン。
「胃袋若手を自称するなら、羽根つきギョーザも行けよ!」
と言われそうですが・・・その辺は49歳なのでゴカンベンください。
その前に、チャーシューご飯とワンタン麺が入っておりますので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d3/0a95b18eb8d84af0335dd284c796fa62.jpg)
というわけで、ド~ンと出てきた半チャーハン!
おい!これは"半"じゃないだろ!
お店によっちゃあこれは"全"チャーハンだぞ!
とは思っても言わないのが大人です。49歳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/badbc9c7d9c5ad15e29dfd6347eb7cab.jpg)
あれこれ思いましても、半チャーハンが多い!というのはありがたいことです。
いただきます。
使われている油は少なめであっさりとしたチャーハン。
こちらのお店、チャーハンの大盛は1kg近くあるらしいんですけど、それでもこれなら飽きずに食べられそうですね。
たぶん空腹で食べたら全然食べられちゃうと思います。
・・・と豪語する自称胃袋若手。
ちなみにオムチャーハンとかもあってそっちも人気みたいですねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/07/fb8807a9d296ebdd777f234bd20128dc.jpg)
続きましてラーメン。
「ほう、これはいいラーメンだ」
と、こういう町中華のラーメンを見るとついつい言ってしまう孤独のグルメマニア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/af/20a8f732a7eb673340487d5209963b30.jpg)
ラードが多めに浮いたスープは、ほんのり煮干しが香り繊細な印象。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ee/2d19fe4bdf5bb43e93cf035c093edcae.jpg)
ぷりぷりの中細麺はやや硬めの茹で上がり。
このスープにはこの麺がジャストフィット!
ラーメンyaの看板は伊達じゃないですな♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/99/484b3c1629ebeddc379189de27d0d0be.jpg)
チャーシューもでかくて分厚い!
写真の端ですが、味付け玉子も切り方にこだわりが感じられます。
こういうのをおかずに、チャーハンを食べ、そしてラーメンスープを付け合わせに。
これは半チャンラーメンの正しい楽しみ方ですねえ。
と、カウンターの端に目をやると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c2/b2fbabec79b98c528490fd8c509e2643.jpg)
チゲ唐辛子
ふりかけでは、ありません
見たところ唐辛子の油炒めみたいですね。すごーく唐辛子が多いラー油と判断すべきか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/34/8c7c178b49202814743173c0cb991ec3.jpg)
辛そうだったので様子を見つつスプーン一杯くらい行ってみました。
浮いたラードの風味にちょいと飽きてきたところ、これがまたいいアクセントに、
胡椒を振るのとはまた違ったキレのある刺激が良いですね。
これは進みますわ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/57/5baf266ec352796d67a4aba33bd63bec.jpg)
ごちそうさまでした。
先のふじさきに続いて2点連続してスープまでの完食です。
ラーメンがおいしいのはもちろんでしたが、次回は大盛りチャーハン・・・いやオムチャーハン。
ちなみにこちらのお店、極上の町中華でもありますので、お店の混み具合にもよりますが、餃子ビールから始めるのもありかもしれま・・・いや、確実にそれやりたいな。
っていうか、ランチにラーメン+チャーシューご飯、ラーメン+チャーハンのハシゴって49歳的にどうなのよ?
と、様々な方面に疑問を呈しつつ・・・
ではでは
【ラーメンya】〒136-0071 東京都江東区亀戸6丁目35−8
美味しそうですね~。
ラーメンもチャーハンももちろん美味しそうですが、チゲ唐辛子にくぎ付け・・、
家でも真似したいです。
ラーメン屋さんのチャーハンが美味しいのは、
チャーシュー出汁のラーメンに使う
返しで味付けしている理由で、
それなりに大抵は美味しいですよね?
これってお玉で掬って一杯なんで
普通に一人前ですね。
ラーメン屋さんはそれぞれのお店が
クリエイター的になられていますから
素晴らしいお味ですよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
違うお店ですが、先日思いっきり「これはチャーシューのたれの味だ~」というラーメンに出会いました。
ド・ストレートな味でした。