健康な体を作ることに熱心な現代人(=特に都会人)は無暗やたらと走ったり、無暗やたらと自転車に乗ったりする。
特にこの国では昔からやたらと自転車が愛好される。スポーツというよりは実用的な使い方だが。
現代人は食事する時もカロリーを気にする。しかしたまにはドッシリ食べてみたい。でもちょっと怖い。そんな現代人(=私は絶対違うが)はどうぞ! ライトで簡単な酢豚! 久しぶりに作った。
醤油、砂糖、酢、ケチャップ、水、片栗粉を調合。
瀬尾先生の「揚げない酢豚」を頂く。適度に真似してつくろう。分量、材料は適当でいい。
ご覧のもの・・・つまり赤いパプリカ、黄色いパプリカ、ピーマン、タマネギをグサグサッと切る。
豚肩ロースのブロックを自分の好きなように切る。
こんな風に。
ワンコが「肉をもらえない」とすねる。
肉に塩コショウして薄ぅ~く小麦粉をつけて、フライパンに少量の油を入れてカリッと焼く。
ワンコはおいしくないおもちゃをイジイジと噛んでいる。
中華鍋で野菜を炒め、肉を戻し、最初に作った調味料を入れて煮立てる。
とろみが出たら、完成。
かんたんだぁ~。なんとも軽い。わたくし的には物足りませんが、健康に気遣いながら少しはガッツリ食べたいスポーツ好きな現代人はどうぞ。
特にこの国では昔からやたらと自転車が愛好される。スポーツというよりは実用的な使い方だが。
現代人は食事する時もカロリーを気にする。しかしたまにはドッシリ食べてみたい。でもちょっと怖い。そんな現代人(=私は絶対違うが)はどうぞ! ライトで簡単な酢豚! 久しぶりに作った。
醤油、砂糖、酢、ケチャップ、水、片栗粉を調合。
瀬尾先生の「揚げない酢豚」を頂く。適度に真似してつくろう。分量、材料は適当でいい。
ご覧のもの・・・つまり赤いパプリカ、黄色いパプリカ、ピーマン、タマネギをグサグサッと切る。
豚肩ロースのブロックを自分の好きなように切る。
こんな風に。
ワンコが「肉をもらえない」とすねる。
肉に塩コショウして薄ぅ~く小麦粉をつけて、フライパンに少量の油を入れてカリッと焼く。
ワンコはおいしくないおもちゃをイジイジと噛んでいる。
中華鍋で野菜を炒め、肉を戻し、最初に作った調味料を入れて煮立てる。
とろみが出たら、完成。
かんたんだぁ~。なんとも軽い。わたくし的には物足りませんが、健康に気遣いながら少しはガッツリ食べたいスポーツ好きな現代人はどうぞ。