続くラー油シリーズ。エスビー社の商品としてこんなのもある。わさび味のオイル。

これもまた何にでも使える。

「みたい!」とは何だ?

しかし香りは完全にラー油だ。

前回のカツオの漁師丼はタレにマヨネーズを使った。しかしマヨネーズと合うという意味では、サーモンほどの適役はいない。

シュパシュパァッ~と薄めに切る。

マヨネーズをブチュッと出す。

醤油とわさび味のオイルに七味。

よく混ぜ混ぜ。

サーモンの切り身を並べる。

細ネギも載せる。

先ほど作ったタレをかけて、頂きます! どうです? うまいですよ。

アボカドを加えてもおいしいと思う。

これもまた何にでも使える。

「みたい!」とは何だ?

しかし香りは完全にラー油だ。

前回のカツオの漁師丼はタレにマヨネーズを使った。しかしマヨネーズと合うという意味では、サーモンほどの適役はいない。

シュパシュパァッ~と薄めに切る。

マヨネーズをブチュッと出す。

醤油とわさび味のオイルに七味。

よく混ぜ混ぜ。

サーモンの切り身を並べる。

細ネギも載せる。

先ほど作ったタレをかけて、頂きます! どうです? うまいですよ。

アボカドを加えてもおいしいと思う。