帝国ホテルのロビーで待ち合わせて仕事上のお知り合いとランチ。なだ万にでも行くのかと思っていたら・・・
その人が提案したのは、なんとアウトドア。日比谷公園のHIBIYA SABOH(日比谷茶房)。
ちょっと非日本的に見える画像でしょう?
シアトルの夏?
・・・なぁ~んてことは絶対なく、残念なことにやはり日比谷公園。
でもなんとなく楽しげ。
ここは夜なら各種ビールが飲めますぞ。
明るい夕方。まずキルケニーから。
そして暗くなり、ギネス・ドラフト。なんとアイリッシュな夜でしょうか。
日本のビール会社もあれだけいろいろ発泡酒や第3のビールを作るなら、キルケニーやギネスの味わいで作ってもらえないかなぁ?・・・安く。
楽しい夜。
で・・・まだ昼間だった。そう、私はぶっ続けに(日を変えて)昼と夜2回行ってみたのだ。
席に案内され空を見上げる。
楽しいランチ。たまには屋外で。しかも日比谷。
私のはコラーゲン&リコピンたっぷり!牛すじのトマトらいす。
向こうはこのお店で一番人気のメニュー“ガパオ”。タイ料理だ。
でもねえ・・・私に頼めば、きっともっとおいしい個性的なのを作ってあげるんだけどなぁ~。
その人が提案したのは、なんとアウトドア。日比谷公園のHIBIYA SABOH(日比谷茶房)。
ちょっと非日本的に見える画像でしょう?
シアトルの夏?
・・・なぁ~んてことは絶対なく、残念なことにやはり日比谷公園。
でもなんとなく楽しげ。
ここは夜なら各種ビールが飲めますぞ。
明るい夕方。まずキルケニーから。
そして暗くなり、ギネス・ドラフト。なんとアイリッシュな夜でしょうか。
日本のビール会社もあれだけいろいろ発泡酒や第3のビールを作るなら、キルケニーやギネスの味わいで作ってもらえないかなぁ?・・・安く。
楽しい夜。
で・・・まだ昼間だった。そう、私はぶっ続けに(日を変えて)昼と夜2回行ってみたのだ。
席に案内され空を見上げる。
楽しいランチ。たまには屋外で。しかも日比谷。
私のはコラーゲン&リコピンたっぷり!牛すじのトマトらいす。
向こうはこのお店で一番人気のメニュー“ガパオ”。タイ料理だ。
でもねえ・・・私に頼めば、きっともっとおいしい個性的なのを作ってあげるんだけどなぁ~。