蒸し鶏。というか、煮鶏。簡単なんだぞぉ~。

神戸出身の私は神戸に思いを馳せる。
こぉ~べぇ~♪
いい歌ですねえ。
先日、神戸南京町の台湾飯店に久しぶりに行きましてん。

就職するまで神戸に住んでいた私としては、南京町なんて庭みたいなもんやでぇ~。
そこで食べた蒸し鶏 with ネギ塩味タレがかなりおいしかったんで、似たようなものを作ってみますわ。

水を入れて沸騰させますねん。

長ネギの緑の部分とショウガをぶちこみまっせ。

鶏モモにソルト&ペッパー。しばらく放置や。

全部ぶち込むんや。

弱火でふたして15分。くつくつ煮るだけでっさかい簡単。

まだかいな。

タレづくり。伏見のお酒、玉の光を飲みながら、それも使う。ラー油かて入れる。

神戸南京町台湾飯店の蒸し鶏からどんどん離れて行くけど、まぁ、ええわ。
醤油と塩も。ネギのみじん切り。鶏を煮た汁。全部入れてまぜまぜ。どない、簡単やねん!

出来上がりや。

煮えたで。

切るわ。

かける。うまうま。こんな簡単でこんなうまいもんはないって、知っとぉ?

海草サラダ。大量に食べる海草。腸内はスッキリ。柚子風味のドレッシングやで。


神戸出身の私は神戸に思いを馳せる。
こぉ~べぇ~♪
いい歌ですねえ。
先日、神戸南京町の台湾飯店に久しぶりに行きましてん。

就職するまで神戸に住んでいた私としては、南京町なんて庭みたいなもんやでぇ~。
そこで食べた蒸し鶏 with ネギ塩味タレがかなりおいしかったんで、似たようなものを作ってみますわ。

水を入れて沸騰させますねん。

長ネギの緑の部分とショウガをぶちこみまっせ。

鶏モモにソルト&ペッパー。しばらく放置や。

全部ぶち込むんや。

弱火でふたして15分。くつくつ煮るだけでっさかい簡単。

まだかいな。

タレづくり。伏見のお酒、玉の光を飲みながら、それも使う。ラー油かて入れる。

神戸南京町台湾飯店の蒸し鶏からどんどん離れて行くけど、まぁ、ええわ。
醤油と塩も。ネギのみじん切り。鶏を煮た汁。全部入れてまぜまぜ。どない、簡単やねん!

出来上がりや。

煮えたで。

切るわ。

かける。うまうま。こんな簡単でこんなうまいもんはないって、知っとぉ?

海草サラダ。大量に食べる海草。腸内はスッキリ。柚子風味のドレッシングやで。
