蒸し鶏。というか、煮鶏。簡単なんだぞぉ~。
神戸出身の私は神戸に思いを馳せる。
こぉ~べぇ~♪
いい歌ですねえ。
先日、神戸南京町の台湾飯店に久しぶりに行きましてん。
就職するまで神戸に住んでいた私としては、南京町なんて庭みたいなもんやでぇ~。
そこで食べた蒸し鶏 with ネギ塩味タレがかなりおいしかったんで、似たようなものを作ってみますわ。
水を入れて沸騰させますねん。
長ネギの緑の部分とショウガをぶちこみまっせ。
鶏モモにソルト&ペッパー。しばらく放置や。
全部ぶち込むんや。
弱火でふたして15分。くつくつ煮るだけでっさかい簡単。
まだかいな。
タレづくり。伏見のお酒、玉の光を飲みながら、それも使う。ラー油かて入れる。
神戸南京町台湾飯店の蒸し鶏からどんどん離れて行くけど、まぁ、ええわ。
醤油と塩も。ネギのみじん切り。鶏を煮た汁。全部入れてまぜまぜ。どない、簡単やねん!
出来上がりや。
煮えたで。
切るわ。
かける。うまうま。こんな簡単でこんなうまいもんはないって、知っとぉ?
海草サラダ。大量に食べる海草。腸内はスッキリ。柚子風味のドレッシングやで。
神戸出身の私は神戸に思いを馳せる。
こぉ~べぇ~♪
いい歌ですねえ。
先日、神戸南京町の台湾飯店に久しぶりに行きましてん。
就職するまで神戸に住んでいた私としては、南京町なんて庭みたいなもんやでぇ~。
そこで食べた蒸し鶏 with ネギ塩味タレがかなりおいしかったんで、似たようなものを作ってみますわ。
水を入れて沸騰させますねん。
長ネギの緑の部分とショウガをぶちこみまっせ。
鶏モモにソルト&ペッパー。しばらく放置や。
全部ぶち込むんや。
弱火でふたして15分。くつくつ煮るだけでっさかい簡単。
まだかいな。
タレづくり。伏見のお酒、玉の光を飲みながら、それも使う。ラー油かて入れる。
神戸南京町台湾飯店の蒸し鶏からどんどん離れて行くけど、まぁ、ええわ。
醤油と塩も。ネギのみじん切り。鶏を煮た汁。全部入れてまぜまぜ。どない、簡単やねん!
出来上がりや。
煮えたで。
切るわ。
かける。うまうま。こんな簡単でこんなうまいもんはないって、知っとぉ?
海草サラダ。大量に食べる海草。腸内はスッキリ。柚子風味のドレッシングやで。