簡単ざんす。
前回の調理で残った煮汁。わずかに塩が効き、鶏の脂が浮き、ネギやショウガの効いた汁。
冷凍されたご飯をチン!
この2つがあれば、台湾風の粥に。
ドバッと入れる。
煮詰めて味をみながら、タマゴをぶっこむ。
ネギをのっけて。ずずずぅ~っと食べる。
温まる。タマゴもとろけて。
鶏のダシが十分に出て、それがまたごはんに滲みこみ、体に入って行く。
これは美味い。自称「台湾風」。
前回の調理で残った煮汁。わずかに塩が効き、鶏の脂が浮き、ネギやショウガの効いた汁。
冷凍されたご飯をチン!
この2つがあれば、台湾風の粥に。
ドバッと入れる。
煮詰めて味をみながら、タマゴをぶっこむ。
ネギをのっけて。ずずずぅ~っと食べる。
温まる。タマゴもとろけて。
鶏のダシが十分に出て、それがまたごはんに滲みこみ、体に入って行く。
これは美味い。自称「台湾風」。