だんだん暖かくなる。もうちょっとすれば、たまには蒸し暑い日もあることだろう。
だから・・・ってわけではないがけれど!
南信州遠山郷のジンギスカン・山肉専門店スズキヤさんの商品群における最高峰、ジンギス・ハイグレード


七里ガ浜は一挙に夏へ!・・・いや、そんなことはないが。

私、この歌が好きなんです。湘南のビーチ・ハウスを思い起こさせるので。
というわけで、タイ米。

「しゃっきり」と炊きましょう。

パクチーをたっぷり用意。

サクサク切るぞ。

これ使っちゃう。少量、安い、カット&洗浄済みでそのまま使える。西友で売ってるよ。

ショウガ&ニンニク。

タマネギ少々。

鷹の爪少々。

ナンプラーとオイスター・ソース。

異色のコンビネーションでクミンとXO醤。

調味料としては、他にはコショウと鶏ガラ・スープの素くらいかな。
フルーティーで甘味もある白ワインを用意。

これがジンギス・ハイグレードだ。高貴な羊のお肉は香りもいい。味付けもあらかじめなされている。

タレに高品質な甘味があるのさ。よく焼いて最後に混ぜればアジア風のごはんとも合うよ。
というわけで、よく焼く。

焼けたら、放置。
上記野菜類を炒める。ササッと行こう、ササッと。

そして上記調味料と水を入れ、煮る。

沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。

そこへジンギス・ハイグレードを戻し、一緒に軽く煮る。

これからは盛り付け。
タイ米を添えて、パクチーをドサッと載せれば出来上がりだ。

ジンギス・ハイグレードが光る。

かきまぜて食う。うまいっ!

ジンギス・ハイグレードは甘味もある。しっかり焼いて肉のうまみと甘味を閉じ込めよう。それ以外の部分はクミンと鷹の爪とその他の辛さが効いていて、それがジンギス・ハイグレードと混じりあう。タイ米の香りやパクチーが香るので、さらに味は複雑になる。
ジンギス・ハイグレードはこちらから: http://www.jingisu.com/
だから・・・ってわけではないがけれど!
南信州遠山郷のジンギスカン・山肉専門店スズキヤさんの商品群における最高峰、ジンギス・ハイグレード



七里ガ浜は一挙に夏へ!・・・いや、そんなことはないが。

私、この歌が好きなんです。湘南のビーチ・ハウスを思い起こさせるので。
というわけで、タイ米。

「しゃっきり」と炊きましょう。

パクチーをたっぷり用意。

サクサク切るぞ。

これ使っちゃう。少量、安い、カット&洗浄済みでそのまま使える。西友で売ってるよ。

ショウガ&ニンニク。

タマネギ少々。

鷹の爪少々。

ナンプラーとオイスター・ソース。

異色のコンビネーションでクミンとXO醤。

調味料としては、他にはコショウと鶏ガラ・スープの素くらいかな。
フルーティーで甘味もある白ワインを用意。

これがジンギス・ハイグレードだ。高貴な羊のお肉は香りもいい。味付けもあらかじめなされている。

タレに高品質な甘味があるのさ。よく焼いて最後に混ぜればアジア風のごはんとも合うよ。
というわけで、よく焼く。

焼けたら、放置。
上記野菜類を炒める。ササッと行こう、ササッと。

そして上記調味料と水を入れ、煮る。

沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。

そこへジンギス・ハイグレードを戻し、一緒に軽く煮る。

これからは盛り付け。
タイ米を添えて、パクチーをドサッと載せれば出来上がりだ。

ジンギス・ハイグレードが光る。

かきまぜて食う。うまいっ!

ジンギス・ハイグレードは甘味もある。しっかり焼いて肉のうまみと甘味を閉じ込めよう。それ以外の部分はクミンと鷹の爪とその他の辛さが効いていて、それがジンギス・ハイグレードと混じりあう。タイ米の香りやパクチーが香るので、さらに味は複雑になる。
ジンギス・ハイグレードはこちらから: http://www.jingisu.com/