パヴァロッティ!
あなたが好きでした。底抜けに明るい声♪
イタリアらしい曲をどうぞ。
七里ガ浜住宅地が誇るご近所リストランテ、シーヴァ。
そこのラグーソースのフェットチーネが旨かった。
だから自分でも何か作りたくなった。
これは南信州のアイデア溢れた肉店、スズキヤさんの鹿挽肉。
これで鹿肉ラグーソースのフェットチーネ作るよ。
ご存じ、メルシャンが輸入する価格からすると非常においしいカベルネ・ソーヴィニヨン。チリ産だ。
やっぱ、うめえや。
「おとーさん、なにつくるの?」
鹿挽肉でラグーソースだよ。
セロリ。
どこをどう切るかでまったく形が違うセロリ。
タマネギ、ニンジン、セロリの香味野菜をみじんぎり。
ニンニクもみじん切り。
なんでも中華鍋ひとつで調理。
ニンニクとoliveオイルで香味野菜を炒める。
「いいにおいだなぁ~♪」
何か落ちてこないかと狙う犬。
「ねえ、何かちょうだいよ」
よく炒めた香味野菜。
甘い香りが広がる。
そこに鹿挽肉を入れて炒める。
ちょっと焦げるくらいまでシッカリ炒めましょう。
できあがりだ。
先ほどのカベルネをどぼどぼ注ぐ。
そして再度加熱。
イタリア産の格安ホールトマト。それにブイヨンを使う。
何も落ちて来ないので絶望する犬。
ホールトマトが2個あればいい。
これを入れてつぶして煮る。
カルディの生フェットチーネ。
香草を加えて煮る。
鎌倉ハムのパストラミ。これ、おいしい。
それつかってオニオンと一緒にサラダ。
佐渡の酒、北雪も飲んじゃう。
北雪もちょっと鍋にそそぎ、バター入れて、醤油入れて、さらに煮る。
そろそろフェットチーネを茹でますよ。
胡椒も鍋の中に入れる。
鹿挽肉のラグーソースが出来上がった。
「結局ボクはなにももらえません」
パルミジャーノチーズをたっぷり、さらにイタリアンハーブミックスをかけたら出来上がり。
荒っぽいイメージの私好みな仕上がり。
チーズかける前はこんなのです。
さっきのワインと一緒に。
あなたが好きでした。底抜けに明るい声♪
イタリアらしい曲をどうぞ。
七里ガ浜住宅地が誇るご近所リストランテ、シーヴァ。
そこのラグーソースのフェットチーネが旨かった。
だから自分でも何か作りたくなった。
これは南信州のアイデア溢れた肉店、スズキヤさんの鹿挽肉。
これで鹿肉ラグーソースのフェットチーネ作るよ。
ご存じ、メルシャンが輸入する価格からすると非常においしいカベルネ・ソーヴィニヨン。チリ産だ。
やっぱ、うめえや。
「おとーさん、なにつくるの?」
鹿挽肉でラグーソースだよ。
セロリ。
どこをどう切るかでまったく形が違うセロリ。
タマネギ、ニンジン、セロリの香味野菜をみじんぎり。
ニンニクもみじん切り。
なんでも中華鍋ひとつで調理。
ニンニクとoliveオイルで香味野菜を炒める。
「いいにおいだなぁ~♪」
何か落ちてこないかと狙う犬。
「ねえ、何かちょうだいよ」
よく炒めた香味野菜。
甘い香りが広がる。
そこに鹿挽肉を入れて炒める。
ちょっと焦げるくらいまでシッカリ炒めましょう。
できあがりだ。
先ほどのカベルネをどぼどぼ注ぐ。
そして再度加熱。
イタリア産の格安ホールトマト。それにブイヨンを使う。
何も落ちて来ないので絶望する犬。
ホールトマトが2個あればいい。
これを入れてつぶして煮る。
カルディの生フェットチーネ。
香草を加えて煮る。
鎌倉ハムのパストラミ。これ、おいしい。
それつかってオニオンと一緒にサラダ。
佐渡の酒、北雪も飲んじゃう。
北雪もちょっと鍋にそそぎ、バター入れて、醤油入れて、さらに煮る。
そろそろフェットチーネを茹でますよ。
胡椒も鍋の中に入れる。
鹿挽肉のラグーソースが出来上がった。
「結局ボクはなにももらえません」
パルミジャーノチーズをたっぷり、さらにイタリアンハーブミックスをかけたら出来上がり。
荒っぽいイメージの私好みな仕上がり。
チーズかける前はこんなのです。
さっきのワインと一緒に。