タジン鍋を出して来る。

モロッコの音楽をどうぞ。
このブログに何度も登場、Daoudiだぞ。いい声しているな。
ニンニク、トマト缶、ズッキーニ。

ズッキーニを切る。

ラム肉に塩と胡椒。

ラム肉のにおいにつられて出て来たイヌ。

おまけにバターもあるからね。

塩胡椒したラム肉をバターで焼く。おぉ~いい匂い。

「それ、ちょっとでいい、くれませんか?」と、ドガティ君。

よく焼けました。焦げるくらいに。

「伏せしたら、くれますか?」

もらえませんよ。
今日はクスクス。

タジンにoliveオイル入れて、ニンニクを加熱。

タマネギを炒める。

「なんでもいいから、何かください」

トマト缶を加え、ズッキーニも。

いい感じだよ。

オーストラリアのワイン。バロッサの谷のピーター・リーマン。

メンター・カベルネ。
ピーターを師と仰ぐ濃縮された赤ワイン。
チュニジアのアリッサ。これで辛く、香ばしくなる。

あぁ~、おいしそ。

そこへワインをドボドボそそぐ。

さらにバターで焼いたラムを入れる。

これでもか!とおいしそうな料理。
そこでスパイスを。
クミンにカルダモン。おぉ~いい香り。

サラダも用意しましょ。

ふたして蒸す。タジン鍋の真骨頂。

ついでにワイン飲んじゃう。

できましたよ。パクチーを散らす。

うぅ~ん、うまそう。

なんてこったい。
あわせてワインを。果実味がむんむんするカベルネ。

食も進むね。
うまいっ、これは。

ピーター・リーマン。世代が替わり売りに出されたし、日本の輸入代理店も変わった。

でもおいしいワイン。
いい画像(↓)でしょ?

モロッコ的な食事でした。

モロッコの音楽をどうぞ。
このブログに何度も登場、Daoudiだぞ。いい声しているな。
ニンニク、トマト缶、ズッキーニ。

ズッキーニを切る。

ラム肉に塩と胡椒。

ラム肉のにおいにつられて出て来たイヌ。

おまけにバターもあるからね。

塩胡椒したラム肉をバターで焼く。おぉ~いい匂い。

「それ、ちょっとでいい、くれませんか?」と、ドガティ君。

よく焼けました。焦げるくらいに。

「伏せしたら、くれますか?」

もらえませんよ。
今日はクスクス。

タジンにoliveオイル入れて、ニンニクを加熱。

タマネギを炒める。

「なんでもいいから、何かください」

トマト缶を加え、ズッキーニも。

いい感じだよ。

オーストラリアのワイン。バロッサの谷のピーター・リーマン。

メンター・カベルネ。
ピーターを師と仰ぐ濃縮された赤ワイン。
チュニジアのアリッサ。これで辛く、香ばしくなる。

あぁ~、おいしそ。

そこへワインをドボドボそそぐ。

さらにバターで焼いたラムを入れる。

これでもか!とおいしそうな料理。
そこでスパイスを。
クミンにカルダモン。おぉ~いい香り。

サラダも用意しましょ。

ふたして蒸す。タジン鍋の真骨頂。

ついでにワイン飲んじゃう。

できましたよ。パクチーを散らす。

うぅ~ん、うまそう。

なんてこったい。
あわせてワインを。果実味がむんむんするカベルネ。

食も進むね。
うまいっ、これは。

ピーター・リーマン。世代が替わり売りに出されたし、日本の輸入代理店も変わった。

でもおいしいワイン。
いい画像(↓)でしょ?

モロッコ的な食事でした。