天丼が食べたい人、集まれ。
おごらないけど。自分で作ってね。
天ぷらの材料の王様は海老。
安くてなるべく大きな海老と言えばアルゼンチン赤海老。

誰でも天ぷらが出来ます、これ(↓)。

コツが要らないの。
水で溶くだけ。
ホタテも解凍。

シシトウもね。

アルゼンチンから鎌倉へようこそ。おいしくいただきますよ。

カラをとり、ワタだして、まっすぐ矯正します。

でも結局、最後には曲がるんだけど。
ここはドガティ君コーナー。

家の中で一番温かいところ。
北雪飲みながら作ろう。

豪華に(?)あおさ汁もつけましょう。インスタントだけど(笑)。

天つゆはこれだけよ。

ヤマサのめんつゆ、水、みりんを2:3:1の割合で混ぜてみた。

あとはこれを直前にチンするだけさ。
これはさきほどの日清のコツのいらない天ぷら粉。

シシトウも。最後には水をよく拭きましょうね。

海老はからを剥くとなにも加熱しないでも、かなりにおう。
そこで登場した犬。

私ににじり寄る犬。

「ボクは食べたことないんですけど、その海老ってすごくにおいますね」
「食べるとは言いません。舐めるだけでいいですけど・・・」

なんでも中華鍋な私。天ぷらも。

ジュワ~。

すぐ出来まっせ。

次行きましょう。

次はホタテでっせ。

シシトウもね。

さきほどの天つゆをかけたら出来上がり。

海老いっぱい。シシトウとホタテ。
あぁ~、おいし。

テーブルの下で待つワンコ。

海老落ちてこないかなぁ~♪
あおさ汁とともにいただきましょう。

簡単天丼ワールドでした。
おごらないけど。自分で作ってね。
天ぷらの材料の王様は海老。
安くてなるべく大きな海老と言えばアルゼンチン赤海老。

誰でも天ぷらが出来ます、これ(↓)。

コツが要らないの。
水で溶くだけ。
ホタテも解凍。

シシトウもね。

アルゼンチンから鎌倉へようこそ。おいしくいただきますよ。

カラをとり、ワタだして、まっすぐ矯正します。

でも結局、最後には曲がるんだけど。
ここはドガティ君コーナー。

家の中で一番温かいところ。
北雪飲みながら作ろう。

豪華に(?)あおさ汁もつけましょう。インスタントだけど(笑)。

天つゆはこれだけよ。

ヤマサのめんつゆ、水、みりんを2:3:1の割合で混ぜてみた。

あとはこれを直前にチンするだけさ。
これはさきほどの日清のコツのいらない天ぷら粉。

シシトウも。最後には水をよく拭きましょうね。

海老はからを剥くとなにも加熱しないでも、かなりにおう。
そこで登場した犬。

私ににじり寄る犬。

「ボクは食べたことないんですけど、その海老ってすごくにおいますね」
「食べるとは言いません。舐めるだけでいいですけど・・・」

なんでも中華鍋な私。天ぷらも。

ジュワ~。

すぐ出来まっせ。

次行きましょう。

次はホタテでっせ。

シシトウもね。

さきほどの天つゆをかけたら出来上がり。

海老いっぱい。シシトウとホタテ。
あぁ~、おいし。

テーブルの下で待つワンコ。

海老落ちてこないかなぁ~♪
あおさ汁とともにいただきましょう。

簡単天丼ワールドでした。