暗くて寒い日。
我が家の上の空は曇天。

明るく行こう、明るく!
イタリアっぽい音楽をどうぞ♪
出かけよう、我が街のイタリア。
近所のシーヴァ。

冬の庭はなんだか寂しいねえ。
でもこの感じキライじゃありません。

スモークツリーの葉が再び出て来た。

近所では梅も。
やがて桜になり、ゴールデンウィークになり、すぐ夏だ!
それってちょっと早すぎ。

庭のことはいいからそろそろ行かないと遅れる。

予約してあるからね。
ランチ一番乗り組の私たち。

冬を代表する重たい、でも妙にピンクが鮮やかな山茶花。

着きましたよ。

近いってことはそれだけで+1ポイント。
休日のランチは1コースのみ。

パスタとメインがそれぞれ二択になってまっせ。
酒を飲まなければ3,000円だ。

かなりコストパフォーマンスいいですよ。
パスタとメインを選んで待つ。

本日のおススメとお店の方がおっしゃるちょっとお高めの発泡性ワイン。

インスタおばさんはさっそくスマホで撮影。
このモダンなラベルのワインです。

たしかにしっかりしております。
大盛り前菜。

これは妻も私も同じ。
いろんなものが楽しめるのですが、これがまた楽しくキレイで皆おいしい。
このお店の前菜はいつもこうした形式で出てくる。

自家製フォカッチャ。

これがまたいいんだよ。
妻のリゾット。

魚介系のスープにジェノベーゼソースを合わせたものだ。
いい香り。
私のはひき肉のソースがかかったパスタ。

上に載っているのは羊の乳から出来たチーズ。
ちょっと角度を変えた写真をもう1枚どうぞ。
どうです? 食べたいでしょ?

たまりません。
うまぁ。。。

次はメイン。
こちらは妻ので、メジナ。

メジナは釣りの獲物として有名だけれど、魚屋さんにはあまり並んでいない。

最高の焼き加減です。
下はレンズ豆だそうですよ。
こちらは私のメイン。豚肩ロース。

ソースは二種類。バルサミコ酢ともうひとつは何だっけ?・・・忘れました。
それに合わせて強い赤をお店の方が選んでくれました。

これがそのボトルです。

イタリア・ワインの表示方法ってわかりにくい・・・。
オーストラリア(あるいはカリフォルニアや南米)がわかりやすいわ。
野菜もとってもおいしく食べられます。
豚肩ロースってこんなに旨いか?

西友でたくさん売ってるから、自分もやってみるか?
最後の一切れ。脂身までおいしいわ。

ワインの残りを楽しむ。

ドルチェもしっかり頂きます。

なんて平和な休日でしょう。
七里ガ浜はええとこです。なにせ住宅地の中イタリアンがあって、酔ってもすぐ帰れる。
コーヒー、紅茶、エスプレッソから三択です。
私はコーヒー。砂糖もミルクも入れる。

動きたくなくなる瞬間。
このコーヒーをあと3杯くらい飲みたいわ。

でももう終わり。
ごちそうさまでした。
さて、お勘定をお願いします。
また来ますね。皆さんも芝先シェフの料理を食べに来てください。
食べログはこちらですよ: https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14062451/
西友で買い物して帰りましょう。

暗くて寒いが、楽しくおいしい休日。
我が家の上の空は曇天。

明るく行こう、明るく!
イタリアっぽい音楽をどうぞ♪
出かけよう、我が街のイタリア。
近所のシーヴァ。

冬の庭はなんだか寂しいねえ。
でもこの感じキライじゃありません。

スモークツリーの葉が再び出て来た。

近所では梅も。
やがて桜になり、ゴールデンウィークになり、すぐ夏だ!
それってちょっと早すぎ。

庭のことはいいからそろそろ行かないと遅れる。

予約してあるからね。
ランチ一番乗り組の私たち。

冬を代表する重たい、でも妙にピンクが鮮やかな山茶花。

着きましたよ。

近いってことはそれだけで+1ポイント。
休日のランチは1コースのみ。

パスタとメインがそれぞれ二択になってまっせ。
酒を飲まなければ3,000円だ。

かなりコストパフォーマンスいいですよ。
パスタとメインを選んで待つ。

本日のおススメとお店の方がおっしゃるちょっとお高めの発泡性ワイン。

インスタおばさんはさっそくスマホで撮影。
このモダンなラベルのワインです。

たしかにしっかりしております。
大盛り前菜。

これは妻も私も同じ。
いろんなものが楽しめるのですが、これがまた楽しくキレイで皆おいしい。
このお店の前菜はいつもこうした形式で出てくる。

自家製フォカッチャ。

これがまたいいんだよ。
妻のリゾット。

魚介系のスープにジェノベーゼソースを合わせたものだ。
いい香り。
私のはひき肉のソースがかかったパスタ。

上に載っているのは羊の乳から出来たチーズ。
ちょっと角度を変えた写真をもう1枚どうぞ。
どうです? 食べたいでしょ?

たまりません。
うまぁ。。。

次はメイン。
こちらは妻ので、メジナ。

メジナは釣りの獲物として有名だけれど、魚屋さんにはあまり並んでいない。

最高の焼き加減です。
下はレンズ豆だそうですよ。
こちらは私のメイン。豚肩ロース。

ソースは二種類。バルサミコ酢ともうひとつは何だっけ?・・・忘れました。
それに合わせて強い赤をお店の方が選んでくれました。

これがそのボトルです。

イタリア・ワインの表示方法ってわかりにくい・・・。
オーストラリア(あるいはカリフォルニアや南米)がわかりやすいわ。
野菜もとってもおいしく食べられます。
豚肩ロースってこんなに旨いか?

西友でたくさん売ってるから、自分もやってみるか?
最後の一切れ。脂身までおいしいわ。

ワインの残りを楽しむ。

ドルチェもしっかり頂きます。

なんて平和な休日でしょう。
七里ガ浜はええとこです。なにせ住宅地の中イタリアンがあって、酔ってもすぐ帰れる。
コーヒー、紅茶、エスプレッソから三択です。
私はコーヒー。砂糖もミルクも入れる。

動きたくなくなる瞬間。
このコーヒーをあと3杯くらい飲みたいわ。

でももう終わり。
ごちそうさまでした。
さて、お勘定をお願いします。
また来ますね。皆さんも芝先シェフの料理を食べに来てください。
食べログはこちらですよ: https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14062451/
西友で買い物して帰りましょう。

暗くて寒いが、楽しくおいしい休日。