本日もタイ米でカレー。
しかもにわかベジタリアンで、ほうれん草と豆のカレーだ。
パールマンがバイオリンを演奏してくれる。
このアルバムからではないけれど、動画もパールマンでタンゴ♪
三浦半島のトマトでカレー。
おいしいサントリーのストロングゼロ・ダブルレモン。
ショウガにニンニク。すりおろしてたくさん用意。
スパイスをミックス。
こちらはマスタード・シード。香りがいいよ。
ほうれん草を大量に食べましょう。なにせベジタリアンだから。スーパーで売っている1つつみ全部が一人分。2つつみを使う。
マスタードシードを加熱し、タマネギを炒める。
次にトマト。
炒めると水分がなくなる。どんどん行きましょう。
先日ヴィレッジセラーズが行った倉庫放出型のセールで手に入れた格安ワイン。
ニュージーランドのピノ・ノワール。
これをほうれん草カレーとともに楽しむ予定。
どんどん煮詰める。
スパイスも投入する。
チョコレートも舐めたりして。
妻がバレンタインズ・デーにくれたものをゆっくり食べている。
水も加えた。
ベジタリアンと言いながら、バターやブイヨンも入れる。
ほうれん草をレンジで蒸す。
これで粉砕する。
こんな具合になる。
鍋にこれも加える。この作業を二度繰り返した。
マーマレード、みりん。これも加えちゃいましょう。
チーズも溶かし込む。
ワインを開栓。
豆缶。ごぞんじガルバンゾ。
これも鍋に入れる。
加熱を続ければ出来上がり。
あぁ~ん、おいしい。いんちきベジタリアン向け、なんちゃってほうれん草と豆のカレー。
こくがあっておいしいのですよ。
ピノ・ノワールもごくごく。
タイ米が香る。ほうれん草もうまい。
溶かし込んだチーズがまたいい感じ。
糸井重里さんのワンコのお話。
かわいいね。
つい先日、ブイヨンはなくなったらしい。
しかもにわかベジタリアンで、ほうれん草と豆のカレーだ。
パールマンがバイオリンを演奏してくれる。
このアルバムからではないけれど、動画もパールマンでタンゴ♪
三浦半島のトマトでカレー。
おいしいサントリーのストロングゼロ・ダブルレモン。
ショウガにニンニク。すりおろしてたくさん用意。
スパイスをミックス。
こちらはマスタード・シード。香りがいいよ。
ほうれん草を大量に食べましょう。なにせベジタリアンだから。スーパーで売っている1つつみ全部が一人分。2つつみを使う。
マスタードシードを加熱し、タマネギを炒める。
次にトマト。
炒めると水分がなくなる。どんどん行きましょう。
先日ヴィレッジセラーズが行った倉庫放出型のセールで手に入れた格安ワイン。
ニュージーランドのピノ・ノワール。
これをほうれん草カレーとともに楽しむ予定。
どんどん煮詰める。
スパイスも投入する。
チョコレートも舐めたりして。
妻がバレンタインズ・デーにくれたものをゆっくり食べている。
水も加えた。
ベジタリアンと言いながら、バターやブイヨンも入れる。
ほうれん草をレンジで蒸す。
これで粉砕する。
こんな具合になる。
鍋にこれも加える。この作業を二度繰り返した。
マーマレード、みりん。これも加えちゃいましょう。
チーズも溶かし込む。
ワインを開栓。
豆缶。ごぞんじガルバンゾ。
これも鍋に入れる。
加熱を続ければ出来上がり。
あぁ~ん、おいしい。いんちきベジタリアン向け、なんちゃってほうれん草と豆のカレー。
こくがあっておいしいのですよ。
ピノ・ノワールもごくごく。
タイ米が香る。ほうれん草もうまい。
溶かし込んだチーズがまたいい感じ。
糸井重里さんのワンコのお話。
かわいいね。
つい先日、ブイヨンはなくなったらしい。