今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

イカ三昧

2011年11月02日 | 家ごはん

 

「するめいか」を2はい買い、3種類の料理を作りました。

 

そんな

 昨日の夕食

   

 

 

 

里芋とゲソの煮物

 

 

イカのゴロ焼き

見た目がスゴイですが、これ、酒の肴には最高です!!

まず、イカを炒め、(わた+ニンニク味噌+みりん)を混ぜ入れます。

 

 

  

イカ刺しと根三つ葉のおひたし

イカは全体に隠し包丁を入れてから、細切りに。ネトッと甘くて美味でした。

 

 

牛肉のスタミナ炒め

切り落としの牛肉にゴーヤーと赤パプリカを焼き肉のたれで炒めました。

 

 とにかく、イカのわたが美味しくて、どこかでイカのわただけ売っていないものか…なんて、思ってしまいました。 

 

 

に来てくださって有り難うございます。 応援もヨロシクお願い致します。

烏賊・いか・イカの献立にポチッよろしくお願い致します 

        ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント