「するめいか」を2はい買い、3種類の料理を作りました。
そんな
昨日の夕食
里芋とゲソの煮物
イカのゴロ焼き
見た目がスゴイですが、これ、酒の肴には最高です!!
まず、イカを炒め、(わた+ニンニク味噌+みりん)を混ぜ入れます。
イカ刺しと根三つ葉のおひたし
イカは全体に隠し包丁を入れてから、細切りに。ネトッと甘くて美味でした。
牛肉のスタミナ炒め
切り落としの牛肉にゴーヤーと赤パプリカを焼き肉のたれで炒めました。
とにかく、イカのわたが美味しくて、どこかでイカのわただけ売っていないものか…なんて、思ってしまいました。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もヨロシクお願い致します。
烏賊・いか・イカの献立にポチッとよろしくお願い致します。
↓↓ ↓↓