『ロールキャベツ』の味付けはとても種類が多いですよね。和風もあれば、トマト味・コンソメ味など。
私のともだちでカレー味が一番好きという人もいます。昨日はオーソドックスにクリームソース味で。
そんな
昨日の夕食
食事をし始めてからウチのオジサン(夫)にワインの置き場所が逆だと指摘されましたが
家庭では給仕をして下さる方がやりにくいなんて気遣いも無用で、飲みやすいのが一番。
(…なんて、置き場所って、いつも考えたことなどありませんでした) テヘヘ
クリームシチューでロールキャベツ
牛肉・豚肉・鶏肉3種類のひき肉と多めの玉葱・パン粉を種にしています。
ひき肉も練ってしまうと味が入りにくいので、コンソメも練り込んでいます。
やっぱり、冬になるとシチューは特に美味しいです。キャベツも甘くてトロトロ。
洋食は手間がかからなくて安価なのにテーブルが華やかになります。
ステーキ用ハムでハムエッグ
何だか朝食みたいですが、ハムが少し厚めなのと味が濃いので夜でも満足します。
一昨日の焼き肉でハムが残ってしまい、ロールキャベツとハムエッグの献立になってしまいました。
ウチのような中高年組に肉肉って良くないかも…。
今夜は魚にしましょう!! ヤッター
見に来てくださって有り難うございます。 応援もお願い致します。 この冬、ロールキャベツを召し上がった方もまだの方もポチッとよろしくお願い致します。 ↓↓ ↓↓ どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。