11月9日(水)のお弁当
庭にある「すだち」の木は小ぶりなのに、今年も沢山の実をつけてくれて、とても重宝でした。
鮮やかな緑色でしたが、今は黄緑色になって、これからは黄柚子のように黄色くなって‥‥
そうなると、冬を間近に感じます。
玉子焼きとスパムの海苔巻きご飯
・
人参サラダ・目鯛の西京焼き・さつまいもの天ぷら
白菜漬けの「すだち釜」
今日は「すだち」で釜を作りましたが、作る際は中心部に届くくらい深く
ジグザグの切り込みを入れ、中身は毛抜きで引っ張り出します。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もヨロシクお願い致します。
香り立つ、季節を外れそうな「すだち」にポチッとよろしくお願い致します。
↓↓ ↓↓