今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

濃厚美味・坦々ごま鍋

2011年11月21日 | 家ごはん

寒くなってくると、簡単・美味しいで、やたら鍋料理が登場する我が家ですが、

休日は面倒くさい・美味しいってことで、これ又鍋料理です。

 

そんな

昨日の夕食

 

 

 

用意した材料+エバラ坦々ごま鍋の素

チンゲンサイ・白菜・豆もやし・豚バラ肉・ニラ・豚ひき肉・人参・豆腐・しめじ・えのき

 

 

鍋に「坦々ごま鍋の素」を入れた状態です。

沸騰したら、次々と煮えにくい具材から入れていきます。

※最初はスープが少ないのですが、野菜からどんどん水分が出てきて、丁度良くなります。

 

 

出来上がり!!

「おいしそうね?」って、美味しいんです。

私の親戚や知り合いにエバラ食品工業(株)の関係者は一人もおりません。

けれど、あえてオススメしたい。 ごまコク・チョイ辛!「坦々ごま鍋の素」。

〆はラーメンで。

 

 

きゅうりの浅漬けと玉子焼き

鍋だけだと、あまりにも愛嬌がないなぁーなんて思い、出したものですが

熱い鍋料理の合間に冷たくて、箸休めにピッタリでした。

 

に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。

簡単で美味しい、冬の家庭料理の代表「鍋料理」にポチッお願い致します 

        ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

 

どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

コメント

肉団子と海苔巻きのお弁当

2011年11月21日 | お弁当

11月21日(月)のお弁当

 

ごはん(梅おかかふりかけ)・焼き海苔

(肉団子・玉子焼き・焼きピーマン・ミニトマト)串さし

きゅうりの浅漬け・ラディッシュの甘酢漬け

 

今朝は東京も寒かったです。みなさま風邪にご注意ください。

 

 

に来てくださって有り難うございます。 応援もお願い致します。

週明けのお弁当にポチッよろしくお願い致します 

        ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

 

どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

コメント