寒くなってくると、簡単・美味しいで、やたら鍋料理が登場する我が家ですが、
休日は面倒くさい・美味しいってことで、これ又鍋料理です。
そんな
昨日の夕食
用意した材料+エバラ坦々ごま鍋の素
チンゲンサイ・白菜・豆もやし・豚バラ肉・ニラ・豚ひき肉・人参・豆腐・しめじ・えのき
鍋に「坦々ごま鍋の素」を入れた状態です。
沸騰したら、次々と煮えにくい具材から入れていきます。
※最初はスープが少ないのですが、野菜からどんどん水分が出てきて、丁度良くなります。
出来上がり!!
「おいしそうね?」って、美味しいんです。
私の親戚や知り合いにエバラ食品工業(株)の関係者は一人もおりません。 けれど、あえてオススメしたい。 ごまコク・チョイ辛!「坦々ごま鍋の素」。 〆はラーメンで。
きゅうりの浅漬けと玉子焼き
鍋だけだと、あまりにも愛嬌がないなぁーなんて思い、出したものですが
熱い鍋料理の合間に冷たくて、箸休めにピッタリでした。
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