暦の上では冬に入りましたが関東の紅葉は今が盛り。煮物に使う紅葉の生麩も今年はこれで終わりです。
昨今話題の『B級グルメ』ですが、我が家でも青森県十和田市の「バラ焼き」を作ってみました。
そんな
昨日の夕食
知る人ぞ知る青森県十和田市のB級グルメ『バラ焼き』
東京・飯田橋にある青森県のアンテナショップで買いました。
「バラ焼きのたれ」 製造者/上北農産加工農業協同組合
想像通りの味です。 ご飯の上にのっけて食べると最高!デス。
※本来は豚バラ肉と玉葱だけですが、我が家では余っていたゴーヤとしめじを入れました。
がんもどきの煮物
大きな「がんもどき」の中には銀杏・椎茸・葱・人参が入っていて、それだけでもご馳走です。
「おから」 と 「胡瓜とカニかまのマヨあえ」
関東地方は今日一日雨模様だとか…。秋雨は薄ら寒いし暗くて、心が弾みません。
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